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Creme Brûlée


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Zutaten

8 Portion/en

Creme Brûlée

  • 300 g Milch
  • 200 g süße Sahne
  • 2 Bioorangenschale, große Scheiben
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 Vanilleschoten, aufgeschnitten
  • 5 Eigelb
  • 6 geh. EL Zucker
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 300 ml Milch, 200 ml süße Sahne, 2 St. unbehandelte Orangenschale, 1 Stange Zimt, ½  Vanilleschote                aufgeschlitzt in den Mixtopf geben und 8 Min / 70° C / Linkslauf / Stufe 3 Rühraufsatz aufkochen lassen. Orangenschale, Zimtstange und Vanilleschote herausnehmen. Etwas abkühlen lassen. Umfüllen

    5 Eigelb mit 6 EL Zucker  im Mixtopf schaumig rühren. 4 Min / Stufe 5. Anschließend langsam die Milch-Sahne-Mischung aufs laufende Messer Stufe 4 - 5 laufen lassen.

    Anschließend das Ganze durch ein feines Sieb gießen.

    Die Eier-Milch-Masse vorsichtig in kleine ofenfeste Förmchen geben, dabei darauf achten, dass die Oberfläche schaumfrei bleibt, evtl. den Schaum mit dem Löffel abnehmen.

    Den Backofen vorheizen auf 150°C .

    Ein tiefes Backblech mit Küchenkrepp auslegen, 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Die Förmchen so in ein Wasserbad stellen, dass sie zur Hälfte im Wasser stehen und das Backblech nun in die mittlere Schiene des Backofens schieben. Das ganze etwa 1 Stunde im Backofen stocken lassen. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Muskat gerieben mit Zucker vermengen. Die Creme mit einem Hauch geriebenen Muskat und pro Förmchen 1 EL braunen Zucker bestreuen. Brenner dann benutzen

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

 

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Superlecker! Die

    Verfasst von chilinpepper77 am 4. Januar 2016 - 16:42.

    Superlecker!

    Die Orangenschale und die Gewürze geben der Creme ein tolles Aroma.

    Viele Grüße!

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