Zutaten
4 Portion/en
- 350 g Sahne
- 120 g Milch
- 80 g Zucker
- 5 Eigelb
- 1 Vanilleschote, das Mark der Schote auskratzen
- 1 Messerspitze Zitronenabrieb oder Zitronenzucker, nur ganz, ganz wenig sonst schmeckt es künstlich
-
6
55min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark. herauskratzen. Das Mark zusammen mit den restlichen Zutaten in den TM einwiegen und 1 Minute auf Stufe 4 verrühren.
Diese Mischung mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen - geht aber auch über Nacht.
Dann inFförmchen füllen und im Backofen im Wasserbad ( Fettpfanne oder froße Auflaufform mit Wasser füllen, ich nehm am liebsten die von T....r) ca 55 Minuten bei 150 Grad stocken lassen.
Wenn die Creme richtig kalt ist,
also im Kühlschrank durchgekühlt hat mit 1 El Zucker ( weißer)
bestreuen und mit dem Brener karamelisieren.
Guten Appetit.
Keinen Zitronenzucker sonst wird es zu süß, aber ich wenn ich auf speichern gehe erscheint automatisch Zitronenabrieb oder Zitronenzucker - sch....ade.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenCremefine??? Hallo! Weiß
Cremefine???
Hallo! Weiß jemand, ob ich für die Crème brûlée auch R...a Cremefine nehmen kann??? Für eine schnelle Antwort wäre ich dankbar! (Muss morgen früh einkaufen ... )
Schöne Grüße!barbaretta
Probiert, total lecker.
Probiert, total lecker. Gibt's am morgen gleich wieder.
Hallo. Ist man die Creme
Hallo. Ist man die Creme nicht warm gleich aus dem Ofen?
Habe auch mal im Fernsehen
Habe auch mal im Fernsehen gesehen, dass jemand den braunen Zucker drauf gemacht hat, danach ein bisschen hochprozentiger Schaps...das ganze dann angezunden hat und durch das verbrennen des Alkohols hat sich der Zucker karamelisiert...
Aber versucht habe ich das auch noch nie...
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Ich denke es müßte auch unter
Ich denke es müßte auch unter einem Grill ( Backöfen haben oft eine Grillfunktion) gehen. Ich würde die Förmchen dann vorher richtig kalt stellen, evtl auch eine Weile ins Gefrierfach, Grill gut vorheizen und dann ganz oben reinschieben, so dass die Creme richtig nah an den Heizröhren ist. Ausprobiert habe ich das allerdings noch nicht, ich hab nur schon mal Eis mit eine Eischneehaube auf dies Art kurz gegrillt - das hatte geklappt.
Schreib mal ob es klappt!
Grüssle Aussie
Hast du einen Tipp, wenn man
Hast du einen Tipp, wenn man keinen Brenner hat, was man dann machen kann, um den Zucker zu karamelisieren?
Danke für die Info.
LG Tanja