3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Cremiges Vanilleeis


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Eismasse

  • 2-3 Stück Eigelb, (je nach Größe)
  • 85 Gramm Zucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 250 Gramm Vollmilch
  • 125 Gramm Crème double
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Vanilleeis
  1. Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen.

    Eigelb und Zucker in den Closed lid geben und 1 min/Stufe 3-4 cremig aufschlagen.

    Mark der Vanilleschote,  Milch,  Creme double und Salz zugeben,   30 sek/ Stufe 2 verrühren. Rührausatz (Schmetterling) herausnehmen.

    Vanilleschote halbiert zugeben und 7 min/ 80 Grad/ Stufe 3 kochen.

    Die Vanilleschote entfernen und die Masse z.B. in eine flache Aufschnittschale geben, abkühlen lassen und anschließend für 6-8 Stunden (oder mehr) gefrieren lassen.

    Für den Verzehr die Masse in denClosed lid geben und 30 sek/ Stufe 8 cremig rühren. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Sofort servieren - z.B. auf einem leckeren Erdbeer- oder Sauerkirschfruchtspiegel.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare