
Zutaten
4 Portion/en
Eismasse
- 2-3 Stück Eigelb, (je nach Größe)
- 85 Gramm Zucker
- 1 Prise Meersalz
- 1 Stück Vanilleschote
- 250 Gramm Vollmilch
- 125 Gramm Crème double
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen.
Eigelb und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min/Stufe 3-4 cremig aufschlagen.
Mark der Vanilleschote, Milch, Creme double und Salz zugeben, 30 sek/ Stufe 2 verrühren. Rührausatz (Schmetterling) herausnehmen.
Vanilleschote halbiert zugeben und 7 min/ 80 Grad/ Stufe 3 kochen.
Die Vanilleschote entfernen und die Masse z.B. in eine flache Aufschnittschale geben, abkühlen lassen und anschließend für 6-8 Stunden (oder mehr) gefrieren lassen.
Für den Verzehr die Masse in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek/ Stufe 8 cremig rühren.
Vanilleeis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sofort servieren - z.B. auf einem leckeren Erdbeer- oder Sauerkirschfruchtspiegel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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