3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Deutschland Dessert


Drucken:
4

Zutaten

10 Glas/Gläser

Gelbe Schicht

  • 250 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 60 g Zucker
  • 1 Dose Mandarinen
  • 2 gestrichener Teelöffel Vanillezucker selbstg.

Rote Schicht

  • 500 g Erdbeersirup, oder Erdbeeren
  • 60 g Zucker ( wenn man nur Erdbeeren verwendet,bei Sirup keinen zusätzl. Zucker )
  • 1 Päckchen Sofortgelatune oder gem. Gelatine

Schwarze Schicht

  • 500 g Heidelbbeeren
  • 220 g Zucker
  • 1 Päckchen Sofortgelatine o. gem. Gelatine

Nachtrag zur gelben Schicht

  • 1 Msp. gelbe Lebensmittelfarbe
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Kleine Gläschen bereit stellen

    ( hab immer die Teelichtgläser von IKEA )

    Gelbe Schicht:

    Madarinen abtropfen und 5 Sek/ Stufe 6 zerkleinern.

    Magerquark, Schmand und Zucker zugeben 20 Sek/ Stufe3 vermischen, nach belieben Lebensmittelfarbe dazu.

    (man kann anstelle der Mandarinen auch 1 reife Mango nehmen denke dann braucht man die Farbe nicht)

    Die Gläschen jeweils zu einem Drittel mit der Masse füllen.

    Rote Schicht:

    Erdbeeren 20 Sek/Stufe6 zerkleinern. Zucker zugeben und 5 Min./80 Grad/Stufe 4 erwärmen nach 3 Min. die Gelatine dazu geben.

    Wenn man den Sirup nimmt nur 5 Min/80Grad/Stufe 4 erwärmen und auch nach 3 Min. die Gelatine dazugeben.

    Mit einem Löffel vorsichtig das zweite Drittel der Gläser mit der Masse füllen.

    Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.

    Schwarze Schicht:

    Heidelbeeren und Zucker 20 Sek/Stufe 8 pürieren 10 Min./80Grad/Stufe 3 erwärmen in den letzten 2 Min. Gelatine zugeben.

    Kurz abkühlen lassen ca. 10 Min. und das letzte Drittel der Gläser vorsichtig mit der dunklen Masse füllen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Echt klasse und sehr lecker.

    Verfasst von Sumatra66 am 10. Juli 2014 - 19:19.

    Echt klasse und sehr lecker. Ich habe für die gelbe Schicht auch eine Tüte Sofortgelatine genommen. war mir vorher auch ein wenig zu flüssig. Aber dann war es super!!!!!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die zweite Schicht sollte ca.

    Verfasst von kruemelmonster am 8. Juli 2014 - 22:46.

    die zweite Schicht sollte ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden... hast du das beachtet ? die schwarze dann vorsichtig löffelweise drauf.... hoffe das hilft weiter... tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab's jetzt grad versucht ..

    Verfasst von Mima9398 am 8. Juli 2014 - 20:16.

    Hab's jetzt grad versucht .. Das ist alles zu flüssig :-o ich kann das nicht schichten ... Was habe ich falsch gemacht tmrc_emoticons.-( 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Idee. Wird

    Verfasst von mingkoelle am 8. Juli 2014 - 16:47.

    Danke für die Idee. Wird gleich gemacht! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können