Zutaten
10 Glas/Gläser
Gelbe Schicht
- 250 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 60 g Zucker
- 1 Dose Mandarinen
- 2 gestrichener Teelöffel Vanillezucker selbstg.
Rote Schicht
- 500 g Erdbeersirup, oder Erdbeeren
- 60 g Zucker ( wenn man nur Erdbeeren verwendet,bei Sirup keinen zusätzl. Zucker )
- 1 Päckchen Sofortgelatune oder gem. Gelatine
Schwarze Schicht
- 500 g Heidelbbeeren
- 220 g Zucker
- 1 Päckchen Sofortgelatine o. gem. Gelatine
Nachtrag zur gelben Schicht
- 1 Msp. gelbe Lebensmittelfarbe
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Kleine Gläschen bereit stellen
( hab immer die Teelichtgläser von IKEA )
Gelbe Schicht:
Madarinen abtropfen und 5 Sek/ Stufe 6 zerkleinern.
Magerquark, Schmand und Zucker zugeben 20 Sek/ Stufe3 vermischen, nach belieben Lebensmittelfarbe dazu.
(man kann anstelle der Mandarinen auch 1 reife Mango nehmen denke dann braucht man die Farbe nicht)
Die Gläschen jeweils zu einem Drittel mit der Masse füllen.
Rote Schicht:
Erdbeeren 20 Sek/Stufe6 zerkleinern. Zucker zugeben und 5 Min./80 Grad/Stufe 4 erwärmen nach 3 Min. die Gelatine dazu geben.
Wenn man den Sirup nimmt nur 5 Min/80Grad/Stufe 4 erwärmen und auch nach 3 Min. die Gelatine dazugeben.
Mit einem Löffel vorsichtig das zweite Drittel der Gläser mit der Masse füllen.
Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.
Schwarze Schicht:
Heidelbeeren und Zucker 20 Sek/Stufe 8 pürieren 10 Min./80Grad/Stufe 3 erwärmen in den letzten 2 Min. Gelatine zugeben.
Kurz abkühlen lassen ca. 10 Min. und das letzte Drittel der Gläser vorsichtig mit der dunklen Masse füllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEcht klasse und sehr lecker.
Echt klasse und sehr lecker. Ich habe für die gelbe Schicht auch eine Tüte Sofortgelatine genommen. war mir vorher auch ein wenig zu flüssig. Aber dann war es super!!!!!
die zweite Schicht sollte ca.
die zweite Schicht sollte ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden... hast du das beachtet ? die schwarze dann vorsichtig löffelweise drauf.... hoffe das hilft weiter...
Hab's jetzt grad versucht ..
Hab's jetzt grad versucht .. Das ist alles zu flüssig :-o ich kann das nicht schichten ... Was habe ich falsch gemacht
Danke für die Idee. Wird
Danke für die Idee. Wird gleich gemacht!