3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Deutschland Dessert


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Glas/Gläser

Gelbe Schicht

  • 250 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 60 g Zucker
  • 1 Dose Mandarinen
  • 2 gestrichener Teelöffel Vanillezucker selbstg.

Rote Schicht

  • 500 g Erdbeersirup, oder Erdbeeren
  • 60 g Zucker ( wenn man nur Erdbeeren verwendet,bei Sirup keinen zusätzl. Zucker )
  • 1 Päckchen Sofortgelatune oder gem. Gelatine

Schwarze Schicht

  • 500 g Heidelbbeeren
  • 220 g Zucker
  • 1 Päckchen Sofortgelatine o. gem. Gelatine

Nachtrag zur gelben Schicht

  • 1 Msp. gelbe Lebensmittelfarbe
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Kleine Gläschen bereit stellen

    ( hab immer die Teelichtgläser von IKEA )

    Gelbe Schicht:

    Madarinen abtropfen und 5 Sek/ Stufe 6 zerkleinern.

    Magerquark, Schmand und Zucker zugeben 20 Sek/ Stufe3 vermischen, nach belieben Lebensmittelfarbe dazu.

    (man kann anstelle der Mandarinen auch 1 reife Mango nehmen denke dann braucht man die Farbe nicht)

    Die Gläschen jeweils zu einem Drittel mit der Masse füllen.

    Rote Schicht:

    Erdbeeren 20 Sek/Stufe6 zerkleinern. Zucker zugeben und 5 Min./80 Grad/Stufe 4 erwärmen nach 3 Min. die Gelatine dazu geben.

    Wenn man den Sirup nimmt nur 5 Min/80Grad/Stufe 4 erwärmen und auch nach 3 Min. die Gelatine dazugeben.

    Mit einem Löffel vorsichtig das zweite Drittel der Gläser mit der Masse füllen.

    Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.

    Schwarze Schicht:

    Heidelbeeren und Zucker 20 Sek/Stufe 8 pürieren 10 Min./80Grad/Stufe 3 erwärmen in den letzten 2 Min. Gelatine zugeben.

    Kurz abkühlen lassen ca. 10 Min. und das letzte Drittel der Gläser vorsichtig mit der dunklen Masse füllen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Echt klasse und sehr lecker.

    Verfasst von Sumatra66 am 10. Juli 2014 - 19:19.

    Echt klasse und sehr lecker. Ich habe für die gelbe Schicht auch eine Tüte Sofortgelatine genommen. war mir vorher auch ein wenig zu flüssig. Aber dann war es super!!!!!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die zweite Schicht sollte ca.

    Verfasst von kruemelmonster am 8. Juli 2014 - 22:46.

    die zweite Schicht sollte ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden... hast du das beachtet ? die schwarze dann vorsichtig löffelweise drauf.... hoffe das hilft weiter... tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab's jetzt grad versucht ..

    Verfasst von Mima9398 am 8. Juli 2014 - 20:16.

    Hab's jetzt grad versucht .. Das ist alles zu flüssig :-o ich kann das nicht schichten ... Was habe ich falsch gemacht tmrc_emoticons.-( 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Idee. Wird

    Verfasst von mingkoelle am 8. Juli 2014 - 16:47.

    Danke für die Idee. Wird gleich gemacht! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können