thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
6h 20min
Gesamtzeit
6h 20min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Eisparfait auf Beerenspiegel

  • 300 g Sahne, gekühlt
  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 50 g Eierlikör
  • 50 g Zitronenlimonade
  • 600 g Erdbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben, ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen (bis Konturen an der inneren Mixtopfwand sichtbar werden). Schmetterling entfernen und umfüllen.

    Schmetterling einsetzen.
    Eigelb, Zucker, Eierlikör und Zitronenlimonade in den Mixtopf geben und und 3 Min./Stufe 3 schaumig schlagen.

    Geschlagene Sahne dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 vorsichtig untermischen.

    Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form gießen und für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

    Zum Servieren das Parfait stürzen und in Scheiben schneiden.

    Die Erbeeren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 pürieren.

    Einen Erdbeerspiegel auf die Teller gießen, Parfaitscheiben darauflegen und den Rand mit Eierlikörtropfen verzieren.

Tipp

Varianten:

Die Erdbeeren können auch durch anderes saures Obst ersetzt werden.

Serviervorschlag für Ihre Gäste: Das Parfait (in Stücken) im Mixtopf mithilfe des Spatels aufschlagen, 10 - 15 Sek./Stufe 7,5 und dann mit dem Erdbeermus abwechselnd in Gläser schichten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Eisparfait auf Beerenspiegel

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: