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Erdbeer-Grießbrei


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Zutaten

4 Portion/en

Erdbeer-Grießbrei

  • 300 g Erdbeeren, gewaschen und geputzt
  • 500 g Milch, 3,5% Fett
  • 200 g Schlagsahne
  • 50 g Rohrzucker
  • 80 g Dinkelgriess
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Erdbeeren in den Closed lid geben, Deckel und Meßbecher einsetzen und 8 sec/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen.
    Milch, Sahne, Rohrzucker und Grieß zugeben, Deckel und Meßbecher einsetzen und 11 min./90 Grad/Stufe 2 kochen.
  3. Den fertigen Grießbrei auf vier Dessertschälchen verteilen und nach Belieben mit in Stücke geschnittenen Erdbeeren 🍓 verzieren.
  4. Das Original-Rezept ist von "Rezepte mit ❤️ Herz". Ich habe die pürierten Erdbeeren noch dazu gegeben, weil ich die grad noch hatte, und ich bereite meinen Grießbrei immer mit Dinkelgrieß zu. Im Original-Rezept wurde 80 g Weichweizengrieß verwendet.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Könnte ich mir auch gut mit Himbeeren vorstellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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