Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Erdbeer-Grießbrei
- 300 g Erdbeeren, gewaschen und geputzt
- 500 g Milch, 3,5% Fett
- 200 g Schlagsahne
- 50 g Rohrzucker
- 80 g Dinkelgriess
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Erdbeeren in den
"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Meßbecher einsetzen und 8 sec/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen.
Milch, Sahne, Rohrzucker und Grieß zugeben, Deckel und Meßbecher einsetzen und 11 min./90 Grad/Stufe 2 kochen. - Den fertigen Grießbrei auf vier Dessertschälchen verteilen und nach Belieben mit in Stücke geschnittenen Erdbeeren 🍓 verzieren.
- Das Original-Rezept ist von "Rezepte mit ❤️ Herz". Ich habe die pürierten Erdbeeren noch dazu gegeben, weil ich die grad noch hatte, und ich bereite meinen Grießbrei immer mit Dinkelgrieß zu. Im Original-Rezept wurde 80 g Weichweizengrieß verwendet.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Könnte ich mir auch gut mit Himbeeren vorstellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt hervorragend!!! Vielen Dank für das...
Schmeckt hervorragend!!! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker. Danke für das Rezept.
Sehr lecker. Danke für das Rezept.