Zutaten
4 Portion/en
- 200 Gramm Rhabarber
- 2 EL Wasser
- 4 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 160 Gramm Rama Cremefine, zum Schlagen
- 1 Spritzer Süßstoff, flüssig
- 400 Gramm Erdbeeren
Zubereitung
Rhabarber in Stück schneiden und mit Wasser und Honig im "Mixtopf geschlossen" Stufe 1, 80 Grad, ca. 5-10 min. garen, umfüllen.
Cremefine mit dem Schmetterlingseinsatz nicht ganz steif schlagen, umfüllen und kalt stellen. Erdbeeren mit Rhabarberkompott, Zitronensaft und Vanillezucker fein pürieren. Sahne unter die Erdbeer-Rhabarber-Masse ziehen und mit Süßstoff abschmecken.
Masse ca. 30 min. in einer Eismaschine oder ca. 3 - 4 Std. in der Tiefkühlung gefrieren lassen. Je 4 Kugeln in Dessertschälchen verteilen und nach Wunsch mit Erdbeeren garniert servieren.
WW-Points: 3
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Eis wird besonders cremig in der Tiefkühlung, wenn man es jede halbe Stunde kurz durchrührt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKurze Frage: pro Portion (4
Kurze Frage: pro Portion (4 Kugeln ) 3 WW Points, oder pro Kugel?
Sehr gut und dafür gebe ich
Sehr gut und dafür gebe ich 5 Sterne.
Müssen die Früchte eigentlich
Müssen die Früchte eigentlich gefroren sein?
Hallo Vielen Dank für das
Hallo
Vielen Dank für das tolle kalorienarme Rezept. Sehr lecker !!
Wird es öfter geben
Hallo, sorry, es sind 400 g
Hallo,
sorry, es sind 400 g Erdbeeren.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
kurze Frage: wieviele
kurze Frage:
wieviele Erdbeeren kommen denn da rein???
Der Sommer kann kommen!
Der Sommer kann kommen!