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Erdbeer Tiramisu ratzfatz


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Zutaten

12 Stück

Erdbeer Tiramisu ratzfatz

  • 400 Gramm Sahne
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 500 Gramm Quark
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • ca. 40 Stück Löffelbiskuits
  • etwas Milch, zum Tunken der Löffelbiskuits
  • 750 Gramm Erdbeeren
  • 300 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben und auf Stufe 10 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit schlagen.
  2. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und
    15 Sek./Stufe 3 mischen. Hier könnt ihr den TM-Spatel zur Hilfe nehmen.
  3. Die Löffelbiskuits in Milch tunken und in eine Auflaufform (meine war ca. 25x35cm) zweilagig auslegen. Natürlich könnt ihr auch zwei Ebenen machen und die Creme jeweils auf beiden verteilen.
  4. Die Mascarpone-Mischung auf den Löffelbiskuits verteilen.
  5. Erdbeeren in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 10 pürieren.
  6. Gelierzucker dazugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 einkochen.
  7. Die Erdbeermasse weitere 10 Minuten abkühlen lassen und anschließend auf die Mascarpone-Creme geben.

    Optional kann noch weiße Schokolade drüber geraspelt werden, nachdem alles schön abgekühlt ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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