Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 80 g Zucker
  • 250 g r, ama Cemefine zum Schlagen
  • 400 g Erdbeeren
  • 30 g gebrauchsfertige Gelantine, z.B. Gelantinefix oder Sofort Gelantine
  • 300 g Joghurt, 1,5% Fett
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 100 g Creme légerè
  • 25 g Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen


    -Rühraufsatz einsetzen


    - Cremefine in den Mixtopf geben, steif schlagen, Stufe 3 und umfüllen


    -Rühraufsatz entfernen


    - Erdbeeren in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5  pürieren.


    - Puderzucker, Gelantie, Joghurt, Mark der Vanilleschote, Creme légère und  Zitronensaft zugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.


    - Geschlagene Cremefine zugeben, 20 Sek./Stufe 3 untermischen, in eine Schüssel umfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.


     


    ... ein sehr leckerer Nachtisch für warme Sommertage

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeermousse

Drucken:

Kommentare

  • 9. April 2012 - 17:05

    war recht lecker, kann man durchaus empfehlen. Gruss Sandra  Party

  • 11. Juni 2010 - 20:45

    Hallo, habe dieses Mousse heute mit Vanillejoghurt und ohne creme legere gemacht, war sehr gut.


     


    lg


    xenia

  • 5. Juni 2010 - 19:01

    Hab die Mousse am Samstag zum Grillen mitgenommen und alle waren total begeistert. Schmeckt super erfrischend und geht ganz schnell. Gibts bei uns ganz bestimmt bald wieder

  • 5. Juni 2010 - 18:16

    Super lecker. Ich versuche aber nächstes mal, die Gelantine auf einer höheren Stufe unterzurühren, da ich einige Klümpchen in der Creme hatte. Muss gestehen: Habe Sahne, normale Creme Fraiche und 3,5 %igen Joghurt verwendet. Glasses


     

  • 5. Juni 2010 - 11:40

    Sehr lecker! Schmeckt aber sehr nach Erdbeerjoguhrt!


    Lg