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Espressoeis


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Zutaten

0 Portion/en

Espressoeis

  • 30 g Zartbitterschokolade
  • 20 g Kakaopulver
  • 200 g Vollmilch oder Joghurt
  • 200 g Espresso gekocht warm-kalt
  • 200 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 6
    10h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Kakaopulver, Milch oder Joghurt, Espresso, Sahne, Eigelb und Salz zugeben und 8 Min./90*C/Stufe2 erhitzen. 

    Die Mischung ca. 4 cm hoch in eine Gefrierform (z.B. Silikon/ Aluminium) gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und komplett abkühlen lassen und mindestens 10 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen. 

  3.  Die gefrorene Espressoeismischung 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann mit einem langen scharfen Messer in Stücke (4 x 4 cm) schneiden. Eine Hälfte der Eisstücke in den Mixtopf geschlossen geben, 20 Sek./Stufe 6 crushen und dann mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 4 cremig rührig. Eiscreme umfüllen.

  4. Schritt drei mit der anderen Hälfte wiederholen und genießen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Gefrierest Form/en


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckeres Eis! Ich habe

    Verfasst von Spurtine am 21. Juni 2015 - 17:09.

    Sehr leckeres Eis! Ich habe nur die Hälfte und mit Milch gemacht und es ist um einiges dunkler geworden als auf dem Bild. Bei Joghurt würde ich lieber Obst nehmen, Espresso-Eis ist denke ich mit Milch besser. Danke fürs Rezept!

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  • Schmeckt wie aus der

    Verfasst von kallirike am 20. Juni 2015 - 18:02.

    Schmeckt wie aus der Eisdiele

    Danke für das Rezept

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