Zutaten
6 Portion/en
Rezept aus dem Buch "Das Lächeln der Frauen" von der zauberhafen Aurélie:
- 200 g feine Bitterschokolade mit 70% Kakaoanteil
- 4 Eier
- 70 g Butter (evtl. gesalzen) oder eine Prise Salz zugeben!
- 70 g brauner Zucker (z.B. Rohrohrzucker)
- 60 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
Füllung:
- 12 Stückchen Schokolade nach Wahl
auf dem Teller:
- Puderzucker zum Bestäuben
- Evtl. Vanilleeis oder Früchte....Orangen passen gut!
6 kleine Glas-oder Keramikförmchen. z.B. diese von IKEA (Teelichthalter)
-
6
12min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eier 2 min / Stufe 4 Schaumig schlagen.
Zucker zufügen und 2 Min weiterschlagen, Vanillezucker ebenfalls zufügen und kurz mit verrühren. UMFÜLLEN
Schokolade und Butter in Stückchen in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf 60° /Stufe 2 / ca. 5 min. schmelzen, bis keine Stückchen mehr in der Masse sind.
Das Eiergemisch und das Mehl zufügen und alles kurz auf Stufe 4 vermischen.
Die Förmchen buttern und dünn ausmehlen. Teigmasse zu 1/3 einfüllen. Dann je zwei Stückchen von der bereitgestellten Schokolade in die Mitte geben. Restl. Teig einfüllen. Es sollte ein Rand von knapp einem cm. frei bleiben.
Die Förmchen bei 220° ca. 10-12 Min backen. Aurèlie empfiehlt 8-10 Min, aber das war bei mir zu wenig. Probiert es aus, jeder Ofen ist anders. Bei mir waren die Küchlein nach 12 min gut.
Kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen (vorsichtig...)
Mit Puderzucker bestreut und Deko nach Wahl (Eis, Heidelbeeren, Orangen...) lauwarm servieren. Der Kern ist herrlich flüssig und das Ganze macht viel Eindruck auf liebe Gäste.....
Gutes Gelingen!!!
So geht`s: Backofen auf 220° Ober-Unterhitze vorheizen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dies ist das doppelte Rezept, da ich Gäste hatte. Man kann die Zutaten halbieren für 2-3 Personen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerade ersten Probelauf gestartet. Habe kleine...
Gerade ersten Probelauf gestartet. Habe kleine Eisberchen zum Backen benutzt. Schmecken wirklich toll, werde sie nur für die Gäste doch nach 8 Minuten rausholen.
Probeessen in jedem Fall empfehlenswert 😅
Lecker und saftig, gelingen sehr gut.
Lecker und saftig, gelingen sehr gut.
Ein absoluter Traum!!! 😋😋😋😋😋
Ein absoluter Traum!!! 😋😋😋😋😋
Kann man das auch in der Muffinform backen?
Kann man das auch in der Muffinform backen?
Himmlisch....
Himmlisch.
Habe ich heute an Heiligabend eben auf die schnelle gemacht.
Hat super geklappt.
Auch die Schoko in der Mitte ist eine super einfache Idee.
Die Backzeit richtet sich wirklich nach der Größe der Förmchen!
Benutzt habe ich ein Muffinblech + Papierförmchen.
Ich hatte 11 kleine Küchlein aus dem Teig bekommen und da reichten dann 7 Minuten.
Man muß es einfach ausprobieren und ein Gefühl dafür bekommen.
Mein Sohn ist absoluter...
Mein Sohn ist absoluter Schokoküchlein-Fan....natürlich nur, wenn der Kern flüssig ist…das ist mir bisher meistens nicht so richtig geglückt ....aber mit diesem Rezept hab’s sogar ich geschafft 💪🏻😋 Fazit des Sohnemanns: 👌🏻👌🏻👌🏻!!!!
Ich darf jetzt nur noch diese Schokoküchlein machen! Dementsprechend gibts natürlich auch 5 Sternchen! Danke für dieses tolle Rezept!
Der Klopfer schlechthin.....zubereitet,in den...
Der Klopfer schlechthin.....zubereitet,in den Kühlschrank damit und später gebacken ohne Probleme. Da es der krönende Abschluss eines tollen Essens war,war nur noch rollende Fortbewegung möglich. Alle Personen waren schier begeisert☺
Gestern Abend meine Freunde damit überrascht....
Gestern Abend meine Freunde damit überrascht.
Alle waren total begeistert und es war super lecker. Vielen Dank für das Rezept.
P.S.: Ich habe die Küchlein bereits am Nachmittag vorbereitet und im Kühlschrank bis zum Abend aufbewahrt.
Chickoph hat geschrieben:...
Siehe Kommentar vom 24.12.2014. Silfi hat es am Vortag zubereitet und es hat wohl super geschmeckt!
Hat jemand schon mal ausprobiert den Teig einige...
Hat jemand schon mal ausprobiert den Teig einige Stunden vorher vorzubereiten und die Gläser schon einzufüllen? Wäre was für Heilig abend, dann hätte ich die Gläser morgens vorbereitet und abends nur ab in den Ofen?
Sind sehr gut gelungen und waren mit Vanilleeis...
Sind sehr gut gelungen und waren mit Vanilleeis auch richtig lecker.
Sehr lecker und macht
Sehr lecker und macht wirklich Eindruck. Mit frischen Beeren und Eis ein Traum
Wirklich klasse, danke für
Wirklich klasse, danke für den Tip mit den Gläsern...
Sehr lecker und superschnell
Sehr lecker und superschnell gemacht, innen flüssig, außen fest! mache ich jetzt öfter!
Toller Nachtisch. Kann gut
Toller Nachtisch. Kann gut vorbereitet werden und muss dann nur noch in den Ofen. Gibt es heute als Nachtisch. Ich mache aus dem Rezept 8 Portionen und nutze dazu die IKEA-Gläser.
Ganz wunderbar! Damit kann
Ganz wunderbar! Damit kann man bei Gästen richtig Eindruck machen!
Hatten wir Heiligabend mit
Hatten wir Heiligabend mit Vanillesosse und Orangenspalten. Sehr mächtig. Aber superlecker. Wir haben auch die Ikeateelichthalter genommen. Liess sich klasse stürzen und sah auf dem Teller angerichtet aus wie im Gourmetrestaurant
ein super Rp. ich hab sogar
ein super Rp. ich hab sogar die Version: einen tag vorher alles zubereiten, dann aber nur 8 Min.!!!! backen und am nächsten tag wenn die gäste da sind nochmals 8 min. backen. dazu ein mango-confit und filetierte orangenspalten oder mangoeis. himmmmmmliiiiiisch. frohe weihnachten silfi
...die kleinen!
...die kleinen!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Hallo, die Küchlein sollten
Hallo, die Küchlein sollten frisch und warm gegessen werden...
Frohe Weihnachten euch allen und danke für eure lieben Kommentare und die Sternchen!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Habt ihr die kleinen
Habt ihr die kleinen Teelichtformen oder die größeren genommen
Hallo, dieses Rezept hört
Hallo, dieses Rezept hört sich einfach nur himmlisch an. Nun meine Frage: könnte ich das Rezept wohl auch anwenden für Kuchen im Weckglas? Also mit Deckel, damit ich etwas auf Vorrat habe? Besten Dank und viele Grüsse
Ein Traum für jeden
Ein Traum für jeden Schokoladenfan - yummi
Einfach genial lecker.
Einfach genial lecker.
Total genial :love: absolut
Total genial
absolut zu empfehlen. Natürlich volle 5 Sterne. Die gibt es beim nächsten Besuch als Nachtisch
Echt lecker! Ich habe sie zum
Echt lecker! Ich habe sie zum Nachtisch gemacht, dafür sind sie ganz schön mächtig. Da ist ein Küchlein echt ganz schön viel. Mit Vanilleeis ein Gedicht.
Ich habe mich auch getraut, die Ikea Teelichthalter zu nehmen. Und sie haben es tatsächlich ausgehalten. Klasse!
Lecker
Lecker
Mmnnhh super lecker!
Mmnnhh super lecker!
Suuuperlecker und ruckzuck
Suuuperlecker und ruckzuck gemacht!!!!Ich habe einen Teil in IKEA-Teelichtgläsern und für die Kinder etwas kleinere Portionen in Espressotassen gebacken.8 Minuten wären bei beiden sicherlich zu wenig gewesen. Nach 12 Minuten war´s perfekt!! Dazu Früchteeis aus dem Thermomix.... Gibt es sicher bald wieder!!
Hallo, ich muss noch mal
Hallo, ich muss noch mal fragen: die Ikea Teelichthalter halten das Backen wirklich aus??? Die gehen nicht kaputt??? Hab da so meine Bedenken, will das Rezept aber unbedint ausprobieren!
Mmmhhhh... Super lecker.. Hab
Mmmhhhh... Super lecker.. Hab in die Mitte Noisette Schoki genommen...
meint ihr das geht auch mit weisser Schoki und weniger Fett???
achso und auch die Ikea Gläschchen wunderbar dafür...
lg Tante Käthe
Super lecker, man muss nur
Super lecker, man muss nur den richtigen Zeitpunkt für seinen Ofen rausfinden. Dadurch musste ich das gleich mehrmals versuchen...
Birgit aus M.
Hallo TanteKäthe! Ja klar
Hallo TanteKäthe! Ja klar backe ich die in den kleinen IKEA Teeelicht Gläsern! Auch Muffins und co... Probiers ruhig mal aus! Klappt wunderbar!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Wow..der Hammer..genau der
Wow..der Hammer..genau der Nachtisch den ich immer gesucht habe...
Backst du den wirklich in den Gläsern von Ikea?? Ich weiß nicht ob ich mich das trauen soll...
Danke für ne Anwort, dann wird auch gleich gebacken Und im Anschluss Sterne verteilt!
LG Tante Käthe
hier die verdienten 5*!! LG
hier die verdienten 5*!!
LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Mein Freund hatte Lust auf
Mein Freund hatte Lust auf was schnelles Süsses. Ideal. Hab in die Mitte ein Fererro Küsschen reingedrückt. hat mir auch super geschmeckt. Heut beim Mädlsabend wirds gleich wieder gemacht
Mit Vanilleeis und
Mit Vanilleeis und Pfirsichlikör win Dessert, das zu Weihnachten überragend bei meiner Familie ankam.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/pfirsich-maracuja-likör/251088
Ich hatte das doppelte Rezept in Muffins-Förmchen gemacht und es kamen dabei 17 Stück raus, also wesentlich mehr als erwartet. Deshalb ist einiges übrig geblieben, das ich dann an den beiden darauffolgenden Tagen jeweils 20 Sekunden in der Micro nochmal anwärmte. Dadurch wurden sie wieder weich und schmeckten noch recht gut.
Hallo Jessie911, auf der
Hallo Jessie911,
auf der Suche nach einem Dessert bin ich eben fündig geworden. Sogleich geherzt und gespeichert.
Werde demnächst testen und berichten.
LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
So ein Zufall, ich habe
So ein Zufall, ich habe gerade dieses etwas sehr seichte Buch gelesen, die Rezepte sind das Beste darin. Das Curry Coupole werde ich nachkochen,ich habe es in 2004 nach erfolgreicher Wohnungssuche in Paris dort auch gegessen.
heute habe ich deine gebackener Schafskäse gemacht. Einfach nd seeeeeehr gut.
mal sehen ob ich mir diese Kalorienbömbchen gönne, gehört da nicht noch eine Sosse dazu?
grüsse ankypanky
Vielen Dank für eure lieben
Vielen Dank für eure lieben Kommentare und Sternchen!
Ich war jetzt drei Wochen im Urlaub und hatte soooo viele Kommentare nachzulesen. Wahnsinn! Freu mich!
Ein Kommentar ist allerdings verschwunden. Eine userin fragte nach dem Buch. Wo ist der Kommentar denn hin??? Gelöscht???
Jedenfalls steht es weiter unten, welches Buch es ist. Ein kleiner Liebesroman der in Paris spielt...
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Seeehr lecker und es reicht
Seeehr lecker und es reicht wirklich eine kleine Portion
Die Muffins sind der
Die Muffins sind der Oberhammer !!! Die wird es ab jetzt öfter geben. Es besteht absolute Suchtgefahr
Ich habe eine Muffinsform
Ich habe eine Muffinsform verwendet und die Dinger sind zum REIN LEGEN!!!! Göttlich!!!!
Himmlisch -- :love:
Himmlisch --
Hallo Andrea! Ich benutze
Hallo Andrea!
Ich benutze kleine Glasförmchen. Diese von IKEA, die eigentlich als Teelichthalter gedacht sind. Das stand in dem ursprünglichen Rezept auch bei den Hilfsmitteln so drin. Aber seit der Umstellung ist dieser Hinweis verschwunden. Wie so vieles....seufz...
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Welche Förmchen benutzt du?
Welche Förmchen benutzt du? Klappt es mit Muffinförmchen? LG Andrea
Da ich dieses tolle Buch auch
Da ich dieses tolle Buch auch gelesen habe, werde ich dein Rezept in Kürze ausprobieren. vielen Dank fürs einstellen.
Lg Tanja
Nach so einem Rezept hatte
Nach so einem Rezept hatte ich lange gesucht und endlich in dem schönen Buch von Nicolas Barreau gefunden....es ist einfach herrlich...zergeht auf der Zunge... Danke an den Autor und die Hauptfigur Aurélie....
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!