Zutaten
- 200 g Mandeln, mit Schale
- 40 gr Wasser
- 80 gr Zucker evtl. auch braunen
- 1 gestr. TL Zimt nach Geschmack
- 1 geh. TL Puderzucker - selbstgemacht
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Erst die Mandeln dann das Wasser und dann den Zucker in den TM füllen, halber Teel. Zimt (je nach Geschmack) dazugeben.
ca 13 oder 14 Minuten / 100° / Stufe 2 man hört und sieht wenn die Mandeln die komplette Flüssigkeit mit Zucker aufgenommen haben.
ab und zu mit dem Spatel hochgeschobene Mandeln wieder runterdrücken.
(wichtig: Linkslauf nicht Mixstufe!!)
Kleinen Meßbecher vom Deckel entfernen! Besser ist, beim TM bleiben.
ca 2 MInuten vor dem Ende den Puderzucker über die heißen Mandeln geben.
viel leckerer wie auf dem Markt und günstiger natürlich.
Auch super als Geschenk in einer Zellofantüte zu verpacken.
Tip zum Reinigen des TM:
500 ml Milch in den TM geben und auf 50° auf Stufe 5 laufen lassen -lecker und sauber.
- geht natürlich auch als reiner Reinigungsvorgang nur mit Wasser!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper lecker. ich gebe die
super lecker. ich gebe die Mandel danach noch für 10 Minuten bei 180 Grad in den Backofen, damit sie knusprig sind. Vieln Dank.
Darauf hatte ich jetzt echt
Darauf hatte ich jetzt echt lust, lecker
Leider sind meine Mandeln
Leider sind meine Mandeln eher bepudert und haben keine Zuckerkruste bekommen. Dennoch war der Geschmack sehr gut! Hab die Mandeln auch nochmal in den Backofen.
Sehr lecker, und so
Sehr lecker, und so unkompliziert!
Backe sie aber auch noch für 10 min. Bei 180 grad im Ofen.
Weihnachten kann kommen
Sandra
Sehr lecker. Ich habe die
Sehr lecker. Ich habe die Mandel anschließend noch 10 Minuten im Backofen auf 180° getrocknet. Dadurch wurden sie schön kross.
Total Lecker.
Total Lecker.
Jage niemanden den du nicht töten kannst.
sehr lecker
sehr lecker
hm eigentlich gehen die
hm eigentlich gehen die Mandeln dann kaputt. Habe auch schon mal versehentlich den Linkslauf vergessen, da waren sie zwar etwas zerbröselter aber noch ansehnlich.....
Versuch ist`s wert oder?
lebe und genieße jeden Tag...
keine Ahnung wie lange sie
keine Ahnung wie lange sie halten könnten; über drei vier Wochen bin ich noch nicht hinausgekommen.
Packe sie immer in eine grosse Keksdose mit Backpapier drüber zum Vorrat weg.
lebe und genieße jeden Tag...
Ich hab nur den TM21...und
Ich hab nur den TM21...und daher keinen linkslauf.....kann ich das trotzdem irgendwie hinbekomen? ich liebe gebrannte Mandeln...
Hmm... lecker... wie lange
Hmm... lecker... wie lange kann man die Mandeln aufbewahren?
Ich mache noch einen
Ich mache noch einen Esslöffel Nussnougatcreme hinein, schmeckt auch lecker.
Hat schon mal jemand probiert Raffaello Mandeln zu machen? Habe diese auf dem Jahrmarkt gekauft und würde sie gerne mal selber machen.
Gruß Büdelchen
Mittlerweile stecke ich die
Mittlerweile stecke ich die Mandeln auch immer noch für 8-10 Minuten auf 100 ° in den Backofen, knuspriger, lecker!!!!
Danke für den Tipp!
lebe und genieße jeden Tag...
Hallöchen, bei einem
Hallöchen,
bei einem Kochabend mit einer Repr. haben wir auch die Mandeln gemacht, wir haben den Puderzucker weggelassen und die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gekippt und verteilt und dann ca. 8 Min. bei 200 Grad im Backofen gebacken, man muss gucken, bis sie kleine Blasen schlagen. Dann abkühlen lassen. So sind sie dann knackiger als ohne Backen, zu Hause hab ich zum Zimt noch eine kleine Prise Coriander reingestreut... hmmmm das duftet.... ist natürlich alles Geschmackssache , auch ob man sie lieber knackiger oder zarter mag.
LG Ferkel