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Zubereitungszeit
14h 0min
Gesamtzeit
14h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 06.01.2018
geändert: 17.05.2018

Zutaten

Griechischer Joghurt mit Walnuss- Honig - Guss

  • 900 Gramm Vollmilch
  • 200 Gramm Griechischer Joghurt als Starter (10% Fett)
  • 100 Gramm Sahne, 35 % Fett
  • 75 Gramm Walnusshälften
  • 250 Gramm Honig
  • 1 Messerspitzen Zimt, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Griechischer Joghurt
  1. 1. Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Min/80°C/Stufe 3 erhitzen.

    2. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aus dem Gerät nehmen, Deckel entfernen, Milch etwa 40 Minuten auf 37 °C(Restwärmeanzeige) abkühlen lassen.
    Falls sich eine Haut bildet, diese mit dem Spatel unterrühren.

    3. Joghurt in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Milch aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" glattrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
    Diese Mischung und die Sahne zur restlichen Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und 15 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    4. die warme Mischung in eine große Glasschüssel umfüllen, mit einem Deckel oder mit Frischhaltfolie verschließen
    und für ca. 8 Stunden in den kalten Backofen stellen(am besten über Nacht).
    Ein Sieb(ca. 24 cm Durchm.) mit einem Leinen- oder Baumwolltuch auslegen und auf eine Schüssel setzten,
    so dass die Molke abtropfen kann.Inhalt aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in das Sieb gießen und ca. 5 Stunden (je nach dem, wie die Konsistenzs ein soll) abtropfen lassen,
    dabei den joghurt 1x pro Stunde mit dem Löffel umrühren.
    Diesen festen und gleichzeitigen cremigen Joghurt im Kühlschrank aufbewahren. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    Walnuss-Honig-Guss

    5. Walnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    6. Honig und Zimt zugeben und 3 Min./ 27°C/ StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen.
    Joghurt mit der warmen Walnuss-Honig-Mischung übergießen
    und servieren.

Tipp

Statt Zimt, kann auch ingwer, Anis oder Lebkuchengewürzmischung bzw. Romarinnadeln oder Thymianblättchen.
Es geht natürlich auch mit gekauften griechischem Joghurt. tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Griechischer Joghurt mit Walnuss- Honig - guss

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