Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Milch
- 60 g Weichweizengrieß
- 50 g Honig
- 20 g Butter
- 1 Ei
- 2 Prisen Salz
-
6
9min
Zubereitung 9minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Geben Sie den Honig, das Salz und die Milch in den "Mixtopf geschlossen"
6 min Stufe 2 auf 100°
Wenn die Temperatur erreicht ist stellen Sie den Thermomix auf
6 min Stufe 3 "Linkslauf" auf 90° ein
geben Sie nun den Grieß hinzu.
Nach 4 Min geben Sie das Ei hinzu
Nach weiteren 30 sek geben Sie die Butter hinzu und stellen den "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4
Die restlichen 90 Sek einfach auf Stufe 6 weiterrühren lassen.
Fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Grießbrei mit einer leicht gezogenen spur Honig garnieren und genießen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenViel cremiger als der Grießbrei vom Cookidoo...
Viel cremiger als der Grießbrei vom Cookidoo 👍. Danke für das Rezept😊. Ich habe es mit Dinkelgrieß zubereitet.
Super lecker und cremig. Wird es jetzt öfters...
Super lecker und cremig. Wird es jetzt öfters geben 😋
Süß aber lecker Die
Süß aber lecker Die Konsistenz ist sehr angenehm.
Rezept passt jetzt! Der
Rezept passt jetzt!
Der Grießbrei wird jetzt schön cremig!
Guten Morgen, habe gerade zum
Guten Morgen,
habe gerade zum Frühstuck das Grieß gemacht und ich habe es noch 5 min. den Thermi ausgemacht und die "Mixtopf geschlossen" mit dem Brei stehen gelasen, es ist es jetzt so wie mann es haben wollte. supper rezept danke.
Uff! Haben Sie versucht den
Uff!
Haben Sie versucht den Grießbrei einfach ein wenig länger köcheln zu lassen?
Vielleicht liegt es am Grieß?
Das Rezept habe ich ein wenig angepasst
Beste Grüße Jürgen
Hallo Ich bin mit dem Rezept
Hallo
Ich bin mit dem Rezept leider gar nicht klar gekommen.
Es war einfach nur flüssig und keine Spur von Brei.
Nutze jeden Tag