Zutaten
4 Person/en
Für das Eis
- 50 g Zucker
- 300 g Heidelbeeren, tiefgefroren
- 200 g Sahne, gekühlt
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6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zunächst den Zucker in den Mixtopf geben und 3-5 sec. auf Stufe 8 zu Puderzucker verarbeiten.
Dann die tiefgefrorenen Heidelbeeren dazugeben und 8 sec. auf Stufe 8 zerkleinern.
Anschließend den Schmetterling aufsetzen (auf korrekten Sitz achten, evtl. zerkleinerte Früchte mit Spatel zur Seite schieben) und die Sahne auf Stufe 4 in 8 sec. untermischen.
Fertig!
Schnell, einfach, lecker!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar sehr lecker.
War sehr lecker.
Da ich schon zweimal
Da ich schon zweimal Schwierigkeiten mit dem korrekten Sitz des Schmetterlings hatte (bei Stufe 4 "eierte" er und saß nicht wirklich fest auf dem Messerknopf), habe ich heute den Schmetterling einfach weggelassen und die Sahne ließ sich trotzdem gut unterrühren.
Wem Sahne allein zu kalorienhaltig ist, kann vielleicht die Hälfte durch Joghurt oder Milch ersetzen.
Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren. Voltaire