Zutaten
0 Portion/en
Vanillepudding
- 500 g Milch
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Speisestärke
- 1/2 Vanilleschote
- 4 EL Rum 80%
Sahne
- 400 g Sahne
- 2-3 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
Schokolade
- 50 g Halbbitter Schokolade
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen !
Sahne in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit schlagen, Stufe 3
Die benötigte Zeit ist abhängig von der Menge, der Temperatur und dem Fettgehalt der Sahne.
Nach dem Säubern des Topfes, die Halbbitter-Schokolade in Stücke in den Topf geben und 5 sec. Stufe 5 zerkleinern.
Wer die Stücke gröber mag, sollte max. nur 2 sec. Stufe 5 mixen.
Alle Zutaten, bis auf die Vanilleschote, in den Mixtopf geben.
Vanilleschote auskratzen, Mark und ausgekratzte Schote zugeben und 7 Min./90°/"Linkslauf" /Stufe 3 kochen.
30 sec. vor Ende den Rum hinzugeben.
Zum Schluss die Schokolade hinzufügen und 15 sec./ "Linkslauf" /Stufe 2 umrühren.
Vanilleschote herausnehmen und Pudding in eine Schüssel umfüllen
Der Pudding sollte vor dem Unterheben der Sahne erkalten. Um die "Haut" zu vermeiden, mit einer Klarsichtfolie abdecken und ca. 60 min.kalt werden lassen.
Die Sahne nun vorsichtig unter den Pudding heben. Einen Rest der Sahne aufheben und beim Servieren auf den Pudding verteilen und mit Schokoladen-Raspeln verzieren.
Sahne schlagen (Wie im Buch: Jeden Tag genießen S. 21)
Vanillepudding (Wie im Buch: Jeden Tag genießen S. 134)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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