Zutaten
8 Portion/en
Creme
- 50 g Löffelbisquits
- 50 g Amarettini
- 300 g Himbeeren,TK
- 100 g Zucker
- 20 g Zitronensaft
- 200 g Sahne
- 2 geh. TL Vanillezucker
- 500 g Mascarpone
- 30 g Amaretto, optional
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Amarettini und Löffelbisquits in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10sec/St.7
umfüllen.
2. Himbeeren aufgetaut zusammen mit 30g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und
20sec/St.4 pürieren und umfüllen. Durch ein Sieb passieren.
"Mixtopf geschlossen" spülen.
3. Rühraufsatz einsetzen und Sahne mit Vanillezucker auf St.3 unter
Sicht steif schlagen.
Rühraufsatz entfernen.
Mascarpone, Zitronensaft und 70g Zucker zugeben und 20sec./St.4
cremig rühren.
4. Nun das ganze in Gläser schichten: Sahnecreme, Himbeerpüree,
Streusel. Mit Sahnecreme abschließen und mit etwas Streuseln etc. dekorieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sollten keine Kinder mitessen, kann man noch Amaretto mit in die Sahnecreme einrühren.
Für die Deko kann man auch frische Himbeeren nehmen.
Man kann das ganze auch mit gemischten Beerenfrüchten zubereiten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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