3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Kaiserschmarren Wiener


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Kaiserschmarren Wiener

  • 8 Eiweiß
  • 5 Esslöffel Kristallzucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 8 Eigelb
  • 240 Gramm Mehl
  • 500 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 60 Gramm Rosinen, in Rum mariniert
  • 100 Gramm Butter, zum Ausbacken
  • 6
    28min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Flaumig, luftig, leicht
  1. Schmetterling einsetzen. Eiweiß, Salz und Zucker 7 Min./Stufe 3,5 lang rühren und umfüllen.

    Eigelb, Mehl, Milch und Vanillezucker 3 Min./Stufe 3,5 glatt rühren. Zum Eischnee füllen und diesen unterheben.

    Butter in 2 großen flachen Pfannen bei mittlerer Hitze schmelzen, Teig einlaufen lassen und mit den Rosinen bestreuen.

    Ausbacken, wenden, zerteilen und eventuell im Backrohr bei 200°C ausdampfen lassen.

    Zucker drauf, Apfelmus dazu und genießen. 😋😊
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zwetschkenröster oder Marillenröster schmecken ebenfalls köstlich dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare