Zutaten
0 Portion/en
Karamell Fudge
- 170 g weisse Schokolade in Stücken
- 1 Dose Milchmädchen
- 160 g brauner Zucker
- 120 Butter
- 75 g Zuckerrübensirup
- 50 g Glukosesirup
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die stückige weiße Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 9 - ein eine Schüssel umfüllen.
Milchmädchen (gez. Kondensmilch), Butter (in Stücken), braunen Zucker, Zuckerrübensirup, Glukosesirup in den"Mixtopf geschlossen" , 8 Min. bei 100° auf Stufe 3 ohne Meßbecher!
Die Masse einmal am Rand und Boden mit dem Spatel runterrühren.
Weitere 20 Min mit Varoma Stufe 3 ohne Meßbecher einköcheln.
Weiße Schokolade hinzufügen und 20 Sek auf Stufe 4 unterrühren. Die Schokolade muss sich aufgelöst haben.
In einer vierecken Backform - ausgeschlagen mit Frischhaltefolie - oder, wenn gewünscht - einer anderen Form im Kühlschrank auskühlen lassen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden.
Karamell Fudge
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschnecke75meer: Danke! Ich werde es mal in einer...
schnecke75meer: Danke! Ich werde es mal in einer Vorratsdose versuchen im Kühlschrank.
Bibliophilus: hatte es schon 3 Monate im...
Bibliophilus: hatte es schon 3 Monate im Kühlschrank und auch dann war es noch lecker (eingewickelt in Frischhaltefolie in einer flachen T.. Dose mit Deckel).
Kann mir jemand sagen, wie lange sich das Fudge...
Kann mir jemand sagen, wie lange sich das Fudge hält?
Genau nach Rezept gemacht. Einzig...
Genau nach Rezept gemacht. Einzig Zuckerrübensirup durch Ahornsirup ersetzt. Steht jetzt im Kühlschrank- verkostet wird später. Optik und Konsistenz ist jedenfalls super.
beckerelke69 hat geschrieben:...
Wieso Margarine? Im Rezept steht doch ausdrücklich Butter... 🤔
Tolles Rezept! Sehr lecker und einfach zu machen....
Tolles Rezept! Sehr lecker und einfach zu machen. Habe es auch verschenkt und ist sehr gut angekommen!
Schmeckt wirklich großartig. Ich habe mich exakt...
Schmeckt wirklich großartig. Ich habe mich exakt an das Rezept gehalten und alles hat perfekt geklappt. In kleine Tütchen verpackt war es ein tolles Geschenk zu Ostern. Herzlichen Dank für das tolle Rezept.
Mannomann ...
Mannomann
Zunächst mal - ich hab noch nie Fudge gegessen. Bin durch Zufall auf das Rezept gestoßen und musste es einfach ausprobieren.
Hab das Milchmädchen selbst gemacht (Rezept von Mechthild Hellermann) und 50g flüssiger Rohrzucker (Canadou) und 75g Vanille-Sirup (Schwartau CoffeeShop) verwendet anstatt denen im Rezept...
Hammer!
Ich weiß nicht ob die den morgigen Tag überleben, wahrscheinlich nicht
Danke für's Einstellen!
Hallo zusammen, welchen Kramellsirup habt ihr...
Hallo zusammen, welchen Kramellsirup habt ihr jetzt genau genommen? Den ganz flüssigen ("Monin") oder zähflüssigen? Vielen Dank!
sie sind der hammer diese leckeren Fudge sind...
sie sind der hammer diese leckeren Fudge sind einfach zum verlieben
Heedfeld1964:...
Heedfeld1964:
Vielen Dank für den tollen Tip! Hat wunderbar geklappt und schmeckt köstlich!
Fudge, zum 1.mal gekocht und sofort geliebt!...
Fudge, zum 1.mal gekocht und sofort geliebt! Tolles Rezept! Habe statt Glukose und Zuckerrübensirup wie in einem Kommentar erwähnt, Karamell- Kaffeesirup genommen. Sonst habe ich mich ans Rezept gehalten und meinen Mann zum 40. Geburtstag, mich und andere mit dem Ergebnis sehr erfreut! Vielen Dank für das tolle Rezept! Dafür gibts gerne 5 Sterne und liebe Grüße
Welche Art von Sirup habt ihr denn verwendet?...
Welche Art von Sirup habt ihr denn verwendet?
Karamellsirup, den man zum Kaffee verfeinern nutzen kann (z.B. Monin), oder eher einen, den man für Eis und Desserts verwendet und der etwas zähflüssiger ist?
Köstlich, habe den Glukosesirup auf Vorrat selbst...
Köstlich, habe den Glukosesirup auf Vorrat selbst gemacht und kann nun Mengen dieser Köstlichkeiten machen. Tausend Dank für das Rezept
Total lecker, gerade zum zweiten Mal gemacht....
Total lecker, gerade zum zweiten Mal gemacht. Glucosesirup hatte ich auch nicht da, habe ich nach Anleitung in den Kommentaren dieses Rezeptes gemacht, auch der hat funktioniert.
fudge war super zu schneiden und ja, bloß nicht zu lange mit dem umfüllen warten, es härtet rasch aus. Und ich schließe mich der Meinung an, nach ein paar Tagen im Kühlschrank wird es noch leckerer. Yammy, das wird mein nächstes Mitbringsel.
Danke fürs einstellen!
Schade, dass man nur 5 Sterne vergeben darf 😉...
Schade, dass man nur 5 Sterne vergeben darf 😉
Ich habe nur Karamellsirup an Stelle von Glucosesirup und Zuckerrübensirup genommen. Es schmeckt unglaublich gut, hab schon eine Großbestellung meiner Arbeitskolleginnen bekommen.
Die Masse hab ich über Nacht in den Kühlschrank gestellt, und sie ließ sich am nächsten Tag ganz leicht durchschneiden.Niiiieee wieder werde ich ändere Karamellbonbons essen🤗
Super lecker! Vielen Dank für das Rezept. ...
Super lecker! Vielen Dank für das Rezept.
Ich habe hellen Rübensirup anstatt Glucosesirup genommen, alles bestens.
Woher bekomme ich denn Glukosesirup? Und wie lange...
Woher bekomme ich denn Glukosesirup? Und wie lange hält sich das? Müsste nämlich einiges vorbereiten zum Verschenken.
Seeeehr lecker! Das Karmell kam bei allen durchweg...
Seeeehr lecker! Das Karmell kam bei allen durchweg positiv an und wird jedes Jahr zur Weihnachtszeit gemacht. Zum "Saubermachen" geb ich 1l Milch hinzu und koch das ganze bei 80°C 7 Min. auf. Danach gibt es leckere Karamellmilch und der Mixtopf ist wieder sauber.
Ich verschenke das Karamell, seperat verpackt in weißes Backpapier, als kleines Mitbrinsel zur Adventszeit. Kommt immer sehr gut an!
Vielen Dank für das Rezept!
Sehr gut gelungen. Ich habe noch fleur du sel...
Sehr gut gelungen. Ich habe noch fleur du sel untergerührt zum Schluss. Bin begeistert.
brummkreisel
Habe das Fudge am Wochenende gemacht, als Geschenk...
Habe das Fudge am Wochenende gemacht, als Geschenk für einen Engländer.
Es hat den Test bestanden und auch uns schmeckt es mega gut.
Ich war wegen der Kommentare skeptisch, ob die...
Ich war wegen der Kommentare skeptisch, ob die Masse fest wird. Ich habe genau nach Rezept gearbeitet und es ist super gelungen und schmeckt köstlich. Vielen Dank für das leckere Rezept
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
Ich würde gerne die Fudge ausprobieren.
Kann mir jemand sagen, ob ihr Butter oder Margarine genommen habt.
LG
Saumaumlszligig lecker Viel besser als die...
Saumäßig lecker! Viel besser als die gekauften.
Sandra_1980 hat geschrieben...
bei mir genau so, habe es jetzt ins Eisfach gestellt und hoffe, dass es dann Besser geht.
geht dann besser
Chaosmummy hat geschrieben...
bei mir genau so, habe es jetzt ins Eisfach gestellt und hoffe, dass es dann Besser geht.
Sowas von lecker! 😍
Sowas von lecker! 😍
Danke für das tolle Rezept!...
Danke für das tolle Rezept!
Habe sie schon öfters gemacht und leider noch keine Sterne da gelassen.
Super leckeres Rezept! Mein Sohn war total...
Super leckeres Rezept! Mein Sohn war total begeistert
Und nach ein paar Tagen im Kühlschrank schmecken sie noch viel besser
Sehr lecker zu Weihnachten verschenkt und...
Sehr lecker zu Weihnachten verschenkt und natürlich selber probiert
Ich habe gestern die Karamell Fudge gemacht....
Ich habe gestern die Karamell Fudge gemacht. Leider haben sie uns gar nicht geschmeckt. Wer die Fudge aus England kennt wird hier entäuscht sein. Muss weiter nach passendem Rezept suchen
Einfach himmlisch 😊
Einfach himmlisch 😊
Die schmelzen auf der Zunge. Sehr lecker. ...
Die schmelzen auf der Zunge. Sehr lecker.
Kamen super als Geschenk an...
Watchthesteps hat geschrieben:...
Ich habe sie heute nochmal probiert, jetzt hat es funktioniert ohne überkochen Hatte die falsche Kondensmilch. Meine war zu flüssig.
Iceangel84 hat geschrieben:...
Ich hab sie gestern auch gemacht (TM5) und mir is auch nichts übergekocht
Habe es gerade nachgekocht. . Mir ist da nichts...
Habe es gerade nachgekocht. . Mir ist da nichts übergekocht (TM5)
Hallo, ich probiere gerade die Karamellbonbons...
Hallo, ich probiere gerade die Karamellbonbons aber bei Schritt 4 kocht es mir nach nur 3 Minuten über obwohl ich keinen Messbecher eingesetzt habe. ist die Varomastufe beim TM5 heißer?
Was soll ich sagen, all die Superkommentare und...
Was soll ich sagen, all die Superkommentare und Sternchen sind ja sooooo wahr!!!!!! Danke für das tolle Rezept
Wie lang dürften die sich halten?
Wie lang dürften die sich halten?
Super!
Super!
Kam bei den Kollegen & Familie super gut an ....
Kam bei den Kollegen & Familie super gut an . Lecker
Ich mach's kurz.... absolut
Ich mach's kurz.... absolut klasse Rezept
Danke für das Rezept
Yummy!!!
Yummy!!!
Super tolles Mitbringsel,
Super tolles Mitbringsel, bisher liebt sie einfach jeder! Ich habe eine Portion mit weißer und eine mit Vollmilchschokolade gemacht. Schmeckt beides super!!! Hinterher noch in etwas Puderzucker gewälzt, dann kleben sie nicht.
Sehr lecker, schmeckt wie
Sehr lecker, schmeckt wie gekauft.
Aufbewahrung am Besten im Kühlschrank, sonst werden sie weich
RM
sowas von saulecker
sowas von saulecker unbeschreiblich gut der pure wahnnsinn muss ich immer zu weihnachten machen ,meine Familie ist verrückt nach denen
Ich als TM Anfängerin habe
Ich als TM Anfängerin habe mir dieses Rezept ausgesucht um den ersten TM Versuch zu starten. Das Rezept und die Zubereitung hat bestens geklappt und ich bin begeistert.
Die Karamell-Fudge habe ich mit Karamellsirup und Honig gemacht.Ich lager sie im Kühlschrank, da behalten sie eine gewisse Bissfestigkeit. Sie sind köstlich und eine Absolute Empfehlung. Vielen Dank für das Rezept
MEGA! Hab Honig statt
MEGA! Hab Honig statt Glukosesirup genommen, gibt eine schöne Note. Danke fürs Rezept, das mach ich sicher wieder und wieder und wieder...
Schmeckt super
Schmeckt super lecker!
Karamell-Masse schmeckt zum dahin schmelzen! Hab Ahornsirup verwendet und keinen Zuckerrüben- oder Glukosesirup. Geschmacklich wahrscheinlich wenig Unterschied, da die Masse einfach genial schmeckt.
Grad fertig und ab zum Kühlen! Bin gespannt wie sie sich morgen schneiden lassen!
Sehr lecker,hätte ich ohne
Sehr lecker,hätte ich ohne thermi nie ausprobiert