3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Karamell Fudge - Softkaramell


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Karamell Fudge

  • 170 g weisse Schokolade in Stücken
  • 1 Dose Milchmädchen
  • 160 g brauner Zucker
  • 120 Butter
  • 75 g Zuckerrübensirup
  • 50 g Glukosesirup
5

Zubereitung

    Karamell Fudge
  1. Die stückige weiße Schokolade in den Mixtopf geschlossen 5 Sek. Stufe 9 - ein eine Schüssel umfüllen.

  2. Milchmädchen (gez. Kondensmilch), Butter (in Stücken), braunen Zucker, Zuckerrübensirup, Glukosesirup in denMixtopf geschlossen, 8 Min. bei 100° auf Stufe 3 ohne Meßbecher!

  3. Die Masse einmal am Rand und Boden mit dem Spatel runterrühren.

  4. Weitere 20 Min mit Varoma Stufe 3 ohne Meßbecher einköcheln.

  5. Weiße Schokolade hinzufügen und 20 Sek auf Stufe 4 unterrühren. Die Schokolade muss sich aufgelöst haben.

  6. In einer vierecken Backform - ausgeschlagen mit Frischhaltefolie - oder, wenn gewünscht - einer anderen Form im Kühlschrank auskühlen lassen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • schnecke75meer: Danke! Ich werde es mal in einer...

    Verfasst von Bibliophilus am 12. November 2022 - 19:46.

    schnecke75meer: Danke! Ich werde es mal in einer Vorratsdose versuchen im Kühlschrank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bibliophilus: hatte es schon 3 Monate im...

    Verfasst von schnecke75meer am 12. November 2022 - 18:33.

    Bibliophilus: hatte es schon 3 Monate im Kühlschrank und auch dann war es noch lecker (eingewickelt in Frischhaltefolie in einer flachen T.. Dose mit Deckel).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mir jemand sagen, wie lange sich das Fudge...

    Verfasst von Bibliophilus am 12. November 2022 - 16:39.

    Kann mir jemand sagen, wie lange sich das Fudge hält?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau nach Rezept gemacht. Einzig...

    Verfasst von Sportkeks am 25. Dezember 2021 - 12:49.

    Genau nach Rezept gemacht. Einzig Zuckerrübensirup durch Ahornsirup ersetzt. Steht jetzt im Kühlschrank- verkostet wird später. Optik und Konsistenz ist jedenfalls super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • beckerelke69 hat geschrieben:...

    Verfasst von Bobbesine am 10. September 2021 - 10:39.

    beckerelke69 hat geschrieben:
    Hallo zusammen,
    Ich würde gerne die Fudge ausprobieren.
    Kann mir jemand sagen, ob ihr Butter oder Margarine genommen habt.
    LG


    Wieso Margarine? Im Rezept steht doch ausdrücklich Butter... 🤔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Sehr lecker und einfach zu machen....

    Verfasst von zusaMMengenäht am 22. Juli 2021 - 11:16.

    Tolles Rezept! Sehr lecker und einfach zu machen. Habe es auch verschenkt und ist sehr gut angekommen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wirklich großartig. Ich habe mich exakt...

    Verfasst von Kaytee am 6. April 2021 - 13:40.

    Schmeckt wirklich großartig. Ich habe mich exakt an das Rezept gehalten und alles hat perfekt geklappt. In kleine Tütchen verpackt war es ein tolles Geschenk zu Ostern. Herzlichen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mannomann ...

    Verfasst von mia-rose am 20. November 2020 - 20:31.

    Mannomann LoveLoveLove

    Zunächst mal - ich hab noch nie Fudge gegessen. Bin durch Zufall auf das Rezept gestoßen und musste es einfach ausprobieren.

    Hab das Milchmädchen selbst gemacht (Rezept von Mechthild Hellermann) und 50g flüssiger Rohrzucker (Canadou) und 75g Vanille-Sirup (Schwartau CoffeeShop) verwendet anstatt denen im Rezept...

    Hammer!Love
    Ich weiß nicht ob die den morgigen Tag überleben, wahrscheinlich nicht Big Smile

    Danke für's Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, welchen Kramellsirup habt ihr...

    Verfasst von KHausH am 18. November 2020 - 14:18.

    Hallo zusammen, welchen Kramellsirup habt ihr jetzt genau genommen? Den ganz flüssigen ("Monin") oder zähflüssigen? Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sie sind der hammer diese leckeren Fudge sind...

    Verfasst von heffi1 am 27. Juli 2020 - 21:07.

    LoveLoveLoveLove sie sind der hammer diese leckeren Fudge sind einfach zum verlieben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heedfeld1964:...

    Verfasst von JaLue am 3. Mai 2020 - 01:59.

    Heedfeld1964:
    Vielen Dank für den tollen Tip! Hat wunderbar geklappt und schmeckt köstlich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fudge, zum 1.mal gekocht und sofort geliebt!...

    Verfasst von JaLue am 3. Mai 2020 - 01:57.

    Fudge, zum 1.mal gekocht und sofort geliebt! Tolles Rezept! Habe statt Glukose und Zuckerrübensirup wie in einem Kommentar erwähnt, Karamell- Kaffeesirup genommen. Sonst habe ich mich ans Rezept gehalten und meinen Mann zum 40. Geburtstag, mich und andere mit dem Ergebnis sehr erfreut! Vielen Dank für das tolle Rezept! Dafür gibts gerne 5 Sterne und liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welche Art von Sirup habt ihr denn verwendet?...

    Verfasst von lelaina am 8. Dezember 2019 - 12:33.

    Welche Art von Sirup habt ihr denn verwendet?

    Karamellsirup, den man zum Kaffee verfeinern nutzen kann (z.B. Monin), oder eher einen, den man für Eis und Desserts verwendet und der etwas zähflüssiger ist?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich, habe den Glukosesirup auf Vorrat selbst...

    Verfasst von mama3107 am 20. Mai 2019 - 11:27.

    Köstlich, habe den Glukosesirup auf Vorrat selbst gemacht und kann nun Mengen dieser Köstlichkeiten machen. Tausend Dank für das Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker, gerade zum zweiten Mal gemacht....

    Verfasst von Seelentattoo am 17. Januar 2019 - 11:03.

    Total lecker, gerade zum zweiten Mal gemacht. Glucosesirup hatte ich auch nicht da, habe ich nach Anleitung in den Kommentaren dieses Rezeptes gemacht, auch der hat funktioniert.
    fudge war super zu schneiden und ja, bloß nicht zu lange mit dem umfüllen warten, es härtet rasch aus. Und ich schließe mich der Meinung an, nach ein paar Tagen im Kühlschrank wird es noch leckerer. Yammy, das wird mein nächstes Mitbringsel.
    Danke fürs einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade, dass man nur 5 Sterne vergeben darf 😉...

    Verfasst von Heedfeld1964 am 19. Dezember 2018 - 15:44.

    Schade, dass man nur 5 Sterne vergeben darf 😉
    Ich habe nur Karamellsirup an Stelle von Glucosesirup und Zuckerrübensirup genommen. Es schmeckt unglaublich gut, hab schon eine Großbestellung meiner Arbeitskolleginnen bekommen.
    Die Masse hab ich über Nacht in den Kühlschrank gestellt, und sie ließ sich am nächsten Tag ganz leicht durchschneiden.Niiiieee wieder werde ich ändere Karamellbonbons essen🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Vielen Dank für das Rezept. ...

    Verfasst von MaiLu am 16. Dezember 2018 - 21:59.

    Super lecker! Vielen Dank für das Rezept. Smile
    Ich habe hellen Rübensirup anstatt Glucosesirup genommen, alles bestens.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Woher bekomme ich denn Glukosesirup? Und wie lange...

    Verfasst von yvonnetherm am 21. September 2018 - 12:18.

    Woher bekomme ich denn Glukosesirup? Und wie lange hält sich das? Müsste nämlich einiges vorbereiten zum Verschenken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeehr lecker! Das Karmell kam bei allen durchweg...

    Verfasst von Monsterkrümel am 18. August 2018 - 16:18.

    Seeeehr lecker! Das Karmell kam bei allen durchweg positiv an und wird jedes Jahr zur Weihnachtszeit gemacht. Zum "Saubermachen" geb ich 1l Milch hinzu und koch das ganze bei 80°C 7 Min. auf. Danach gibt es leckere Karamellmilch und der Mixtopf ist wieder sauber.

    Ich verschenke das Karamell, seperat verpackt in weißes Backpapier, als kleines Mitbrinsel zur Adventszeit. Kommt immer sehr gut an!

    Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut gelungen. Ich habe noch fleur du sel...

    Verfasst von ckreisel am 30. Juli 2018 - 16:32.

    Sehr gut gelungen. Ich habe noch fleur du sel untergerührt zum Schluss. Bin begeistert.

    brummkreisel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Fudge am Wochenende gemacht, als Geschenk...

    Verfasst von Fightangel am 19. März 2018 - 19:46.

    Habe das Fudge am Wochenende gemacht, als Geschenk für einen Engländer.
    Es hat den Test bestanden und auch uns schmeckt es mega gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich war wegen der Kommentare skeptisch, ob die...

    Verfasst von katjakreft am 8. November 2017 - 13:15.

    Ich war wegen der Kommentare skeptisch, ob die Masse fest wird. Ich habe genau nach Rezept gearbeitet und es ist super gelungen und schmeckt köstlich. Vielen Dank für das leckere Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von beckerelke69 am 29. Oktober 2017 - 09:10.

    Hallo zusammen,
    Ich würde gerne die Fudge ausprobieren.
    Kann mir jemand sagen, ob ihr Butter oder Margarine genommen habt.
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saumaumlszligig lecker Viel besser als die...

    Verfasst von MamaWolle am 9. Juni 2017 - 08:03.

    Saumäßig lecker! Viel besser als die gekauften. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sandra_1980 hat geschrieben...

    Verfasst von Sandra_1980 am 14. Mai 2017 - 19:26.

    Sandra_1980 hat geschrieben:
    [quote] Chaosmummy hat geschrieben:







    bei mir genau so, habe es jetzt ins Eisfach gestellt und hoffe, dass es dann Besser geht.


    geht dann besser

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Chaosmummy hat geschrieben...

    Verfasst von Sandra_1980 am 14. Mai 2017 - 10:58.

    Chaosmummy hat geschrieben:

    Hab mich da jetzt auch mal rangetraut und mache meinem Namen gleich mal wieder alle Ehre tmrc_emoticons.( Geschmacklich absolut der Hammer !Aber, es ist jetzt seit gestern nachmittag im Kühlschrank und es ist total weich geblieben. Ich kriegs nicht von der Folie los und schnittfest ist es ja mal überhaupt nicht tmrc_emoticons.((Jemand ne Idee was da schief gelaufen ist ? ... Hab lediglich Karamelsirup genommen statt Rübenkraut und Glukose.Bin ganz deprimiert ... die schönen Zutaten und dann sowas tmrc_emoticons.(




    bei mir genau so, habe es jetzt ins Eisfach gestellt und hoffe, dass es dann Besser geht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sowas von lecker! 😍

    Verfasst von Whitch28 am 16. Februar 2017 - 14:19.

    Sowas von lecker! 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept!...

    Verfasst von mohrle888 am 11. Februar 2017 - 14:41.

    Danke für das tolle Rezept!

    Habe sie schon öfters gemacht und leider noch keine Sterne da gelassen. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept! Mein Sohn war total...

    Verfasst von Mone13 am 5. Februar 2017 - 09:31.

    Super leckeres Rezept! Mein Sohn war total begeistert tmrc_emoticons.-)

    Und nach ein paar Tagen im Kühlschrank schmecken sie noch viel besser tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker zu Weihnachten verschenkt und...

    Verfasst von Natalie2811 am 29. Januar 2017 - 10:05.

    Sehr lecker Cooking 7 zu Weihnachten verschenkt und natürlich selber probiert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe gestern die Karamell Fudge gemacht....

    Verfasst von Biggi1st am 27. Januar 2017 - 08:42.

    Ich habe gestern die Karamell Fudge gemacht. Leider haben sie uns gar nicht geschmeckt. Wer die Fudge aus England kennt wird hier entäuscht sein. Muss weiter nach passendem Rezept suchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach himmlisch 😊

    Verfasst von Melmoe am 23. Januar 2017 - 16:29.

    Einfach himmlisch 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die schmelzen auf der Zunge. Sehr lecker. ...

    Verfasst von Mary112 am 18. Januar 2017 - 11:21.

    Die schmelzen auf der Zunge. Sehr lecker. Love

    Kamen super als Geschenk an...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Watchthesteps hat geschrieben:...

    Verfasst von Iceangel84 am 23. Dezember 2016 - 21:20.

    Watchthesteps hat geschrieben:
    Iceangel84 hat geschrieben:
    Hallo, ich probiere gerade die Karamellbonbons aber bei Schritt 4 kocht es mir nach nur 3 Minuten über obwohl ich keinen Messbecher eingesetzt habe. ist die Varomastufe beim TM5 heißer?


    Ich hab sie gestern auch gemacht (TM5) und mir is auch nichts übergekocht


    Ich habe sie heute nochmal probiert, jetzt hat es funktioniert ohne überkochen Smile Hatte die falsche Kondensmilch. Meine war zu flüssig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Iceangel84 hat geschrieben:...

    Verfasst von Watchthesteps am 23. Dezember 2016 - 14:13.

    Iceangel84 hat geschrieben:
    Hallo, ich probiere gerade die Karamellbonbons aber bei Schritt 4 kocht es mir nach nur 3 Minuten über obwohl ich keinen Messbecher eingesetzt habe. ist die Varomastufe beim TM5 heißer?


    Ich hab sie gestern auch gemacht (TM5) und mir is auch nichts übergekocht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es gerade nachgekocht. . Mir ist da nichts...

    Verfasst von alvio8785 am 20. Dezember 2016 - 20:19.

    Habe es gerade nachgekocht. . Mir ist da nichts übergekocht (TM5) Cooking 7

    Iceangel84 hat geschrieben:
    Hallo, ich probiere gerade die Karamellbonbons aber bei Schritt 4 kocht es mir nach nur 3 Minuten über obwohl ich keinen Messbecher eingesetzt habe. ist die Varomastufe beim TM5 heißer?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich probiere gerade die Karamellbonbons...

    Verfasst von Iceangel84 am 17. Dezember 2016 - 18:12.

    Hallo, ich probiere gerade die Karamellbonbons aber bei Schritt 4 kocht es mir nach nur 3 Minuten über obwohl ich keinen Messbecher eingesetzt habe. ist die Varomastufe beim TM5 heißer?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was soll ich sagen, all die Superkommentare und...

    Verfasst von Möhrchenkuchen am 29. November 2016 - 17:51.

    Was soll ich sagen, all die Superkommentare und Sternchen sind ja sooooo wahr!!!!!! Danke für das tolle RezeptLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lang dürften die sich halten?

    Verfasst von Danalein am 14. November 2016 - 21:20.

    Wie lang dürften die sich halten?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!

    Verfasst von icefeldt1 am 9. November 2016 - 13:47.

    Super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kam bei den Kollegen & Familie super gut an ....

    Verfasst von Chuckymelek am 21. Oktober 2016 - 19:41.

    Kam bei den Kollegen & Familie super gut an . Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mach's kurz.... absolut

    Verfasst von eggi2403 am 14. August 2016 - 13:51.

    Ich mach's kurz.... absolut klasse Rezept  Cooking 7

    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yummy!!!

    Verfasst von Bamse3110 am 9. August 2016 - 08:37.

    Yummy!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Mitbringsel,

    Verfasst von Hörnchen84 am 12. Juli 2016 - 17:01.

    Super tolles Mitbringsel, bisher liebt sie einfach jeder! Ich habe eine Portion mit weißer und eine mit Vollmilchschokolade gemacht. Schmeckt beides super!!! Hinterher noch in etwas Puderzucker gewälzt, dann kleben sie nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schmeckt wie

    Verfasst von RaMarquard am 11. Juli 2016 - 20:21.

    Sehr lecker, schmeckt wie gekauft.

    Aufbewahrung am Besten im Kühlschrank, sonst werden sie weich

    RM

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sowas von saulecker  

    Verfasst von Melissa2 am 3. Juli 2016 - 11:25.

    sowas von saulecker   unbeschreiblich gut  der pure wahnnsinn  muss ich immer zu weihnachten machen ,meine Familie ist verrückt nach denen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich als TM Anfängerin habe

    Verfasst von Nickmalolle am 25. Mai 2016 - 22:53.

    Ich als TM Anfängerin habe mir dieses Rezept ausgesucht um den ersten TM Versuch zu starten. Das Rezept und die Zubereitung hat bestens geklappt und ich bin begeistert.

    Die Karamell-Fudge habe ich mit Karamellsirup und Honig gemacht.Ich lager sie im Kühlschrank, da behalten sie eine gewisse Bissfestigkeit. Sie sind köstlich und eine Absolute Empfehlung. Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MEGA! Hab Honig statt

    Verfasst von Sorciere am 19. April 2016 - 23:25.

    MEGA! Hab Honig statt Glukosesirup genommen, gibt eine schöne Note. Danke fürs Rezept, das mach ich sicher wieder und wieder und wieder... tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super

    Verfasst von Küchenwahnsinn am 31. März 2016 - 17:34.

    Schmeckt super lecker!

    Karamell-Masse schmeckt zum dahin schmelzen! tmrc_emoticons.)  Hab Ahornsirup verwendet und keinen Zuckerrüben- oder Glukosesirup. Geschmacklich wahrscheinlich wenig Unterschied, da die Masse einfach genial schmeckt.

    Grad fertig und ab zum Kühlen! Bin gespannt wie sie sich morgen schneiden lassen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,hätte ich ohne

    Verfasst von Brinni am 8. März 2016 - 18:26.

    Sehr lecker,hätte ich ohne thermi nie ausprobiert 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •