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Karamellbonbons Karamell Bonbons


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Zutaten

25 Stück

Karamellbonbons Karamell Bonbons

  • 200 Gramm Bio-Sahne
  • 150 Gramm Zucker oder Rohrzucker20
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz nach belieben

  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 60 min, Varoma, Stufe 1-2. ohne Messbecher, dafür das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen. Immer mal wieder das Kondenswasser vom Garkörbchen unten abwischen.
    Die heiße Karamellmasse auf eine Backmatte oder ein Glasbrett gießen. Wenn sie etwas abgekühlt ist, falten oder rollen und in Stücke schneiden.
    Am besten im Kühlschrank aufbewahren.
    guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Für die Schlagsahne habe ich Bio-Sahne genommen, die enthält kein Carrageen. Ob es einen Unterschied macht, weiß ich nicht. Die Rezeptwelt hat mir Butter gesalzen vorgegeben, man kann auch normale Butter nehmen. Ich habe Zucker und Rohrzucker gemischt im Verhältnis 3:1. Die Masse sollte zähflüssig sein, sonst werden die Bonbons nicht fest. Vorsicht, die Masse ist sehr heiß !


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • MEGAlecker kann ich nur sagen! Danke für das...

    Verfasst von j.sonntag am 18. November 2019 - 15:18.

    MEGAlecker kann ich nur sagen! Danke für das Rezept!
    Leider waren sie sooo schnell alle ;-(
    Die zweite Fuhre läuft nun schon tmrc_emoticons.-)

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  • Isa1981: Ich habe danach warmes Wasser mit Spüli...

    Verfasst von j.sonntag am 18. November 2019 - 15:17.

    Isa1981: Ich habe danach warmes Wasser mit Spüli in den Mixtopf getan, ca. 3 Min auf 80/ 90 Grad erwärmen, dann löst sich die klebrige Masse sehr gut auf!

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  • Isa1981: wenn du etwas Milch in den Mixtopf...

    Verfasst von Dreibubenhaus am 20. Juni 2019 - 17:33.

    Isa1981: wenn du etwas Milch in den Mixtopf füllst und sie kurz erwärmst, dann hast du leckere Karamellmilch und der Mixtopf ist sauber 😊

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  • Super lecker! Allerdings ist die Reinigung vom...

    Verfasst von Isa1981 am 18. Juni 2019 - 11:18.

    Super lecker! Smile Allerdings ist die Reinigung vom Mixtopf ein kraus.

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  • Abartig lecker!!!!...

    Verfasst von StineD am 11. April 2019 - 09:35.

    Abartig lecker!!!!
    Ich könnte nicht dran vorbeigehen ohne zu naschen!
    Absolute Empfehlung

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  • Ich finde sie megalecker... habe die Bonbonmasse...

    Verfasst von Frosch.Mama am 6. April 2019 - 22:31.

    Ich finde sie megalecker... habe die Bonbonmasse in Silikonförmchen gestrichen und eingefroren. Als "Kern" bei Schokoküchlein unübertroffen...

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  • wolkenlos861: das habe ich noch nicht ausprobiert....

    Verfasst von Dreibubenhaus am 24. März 2019 - 16:17.

    wolkenlos861: das habe ich noch nicht ausprobiert. Ein Versuch wäre es evtl. wert. Ich bleibe bei Butter, auch weil ich weiß, was da drin ist.

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  • Kann man auch Margarine verwenden?

    Verfasst von wolkenlos861 am 24. März 2019 - 15:37.

    Kann man auch Margarine verwenden?

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  • Ma_ri_ka: ich kann es mir nur so vorstellen, dass...

    Verfasst von Dreibubenhaus am 18. März 2019 - 11:18.

    Ma_ri_ka: ich kann es mir nur so vorstellen, dass das Gerät nicht heiß genug geworden ist und der Zucker sich darum nicht richtig gelöst bzw. karamellisiert hat. Bei mir hat es mit dem TM31 immer geklappt, nur wenn man sie zu lange (Monate) liegen ließ, wurden sie bröselig. Evtl könntest du versuchen, die Kochzeit zu verlängern, bis die Masse zähflüssig ist.

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  • Hilfe was habe ich falsch gemacht meine Bonbons...

    Verfasst von Ma_ri_ka am 17. März 2019 - 20:49.

    Hilfe was habe ich falsch gemacht meine Bonbons sind sehr lecker aber zerfallen sehr leicht und sind so bröselig. Habe sie als sie etwas ausgekühlt sind geformt, das hat super geklappt aber jetzt wo sie ganz ausgekühlt sind behalten sie die form aber zerfallen wenn man sie fester drückt.

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  • Vielen Dank, Nickymaus: ich liebe sie auch und...

    Verfasst von Dreibubenhaus am 3. Dezember 2018 - 20:34.

    Vielen Dank, Nickymaus: ich liebe sie auch und vorallem weiß ich, was drin ist 😉. Liebe Grüße aus HH

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  • Sehr, sehr lecker!!! 👏🤩...

    Verfasst von Nickymaus am 3. Dezember 2018 - 10:56.

    Sehr, sehr lecker!!! 👏🤩
    Statt Sahne habe ich Creme dubbel genommen.
    Das hat gut funktioniert und das Ergebnis ist perfekt.🍬
    Das Karamell habe ich in sehr kleine Stücke geschnitten. Dann ab in den Tiefkühlen, wenn die Bonbons gefrohren sind, weden sie ganz hart und chrunchen im Mund. 😉
    Geschmacklich so gut, dass alle begeistert waren, auch die die sonst nicht unbedingt auf Karamell abfahren.
    Vielen Dank für dieses einfache und grossartige Rezept.
    Schmecken genau so gut wie die von Quality Street, vielleicht sogar noch ein bisschen besser! 🤫
    Liebe vorweihnachtliche Grüße aus Schleswig Holstein.

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  • Diese Bonbons sind wirklich superlecker 😋

    Verfasst von Ekie61 am 13. August 2018 - 18:59.

    Diese Bonbons sind wirklich superlecker 😋

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  • annalotti:ich würde es dann länger kochen evtl...

    Verfasst von Dreibubenhaus am 25. Juli 2018 - 21:05.

    annalotti:ich würde es dann länger kochen evtl wie bei der Gelierprobe mit Holzlöffel eine Probe nehmen. Evtl. liegt es aber auch an der herrschenden Hitze.
    Hast du weißen und Rohrzucker gemischt ? Ich habe immer Bio-Sahne genommen, da ich nicht weiß, wie sich das Carageen auswirkt. Flüssig ist es bei mir nie, nur manchmal fester und manchmal Toffeemäßig. Mit weniger kochen bekommt man übrigens eine geniale Karamellsauce z.B. für Eis oder Waffeln. Durch Zugabe von Alkohol einen leckeren Karamelllikör. 😋

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  • Hab es genau nach rezept gemacht. Ist super lecker...

    Verfasst von annalotti am 19. Juli 2018 - 17:49.

    Hab es genau nach rezept gemacht. Ist super lecker nur leider nicht fest geworden, bzw ist es eher wie aufstrich.
    Was kann ich ändern? Mehr zucker? Weniger butter oder länger kochen?

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  • babsi68: das freut mich, dass es gut geklappt hat....

    Verfasst von Dreibubenhaus am 24. Juni 2018 - 14:37.

    babsi68: das freut mich, dass es gut geklappt hat. Ich denke auch Zucker/Rohrzucker 3:1 wird am besten. Ich werde aber noch ein bißchen rumprobieren. Als nächstes probiere ich es mit Puderzucker 😋

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  • Ein Träumchen!!!!!!...

    Verfasst von babsi68 am 23. Juni 2018 - 21:24.

    Ein Träumchen!!!!!!
    Ich habe 100g weißen Zucker und 50g Rohrzucker genommen. Die Masse habe ich auf ein Backpapier geschüttet und konnte diese nach ca.3-4 Minuten formen. Wie bei einem Strudelteig, habe ich eine Rolle geformt und dann einen halben Zentimenter immer abgeschnitten. Diese habe ich dann in kleine Kügelchen geformt und mit einem Löffel etwas flach gedrückt.
    Sie schmecken fast wie von Quality Street, wirklich SUPER GEIL!
    Danke für dieses Rezept!Cooking 7

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  • S-K-W: vielen Dank ❤️. Freut mich, dass es so...

    Verfasst von Dreibubenhaus am 26. Mai 2018 - 21:17.

    S-K-W: vielen Dank ❤️. Freut mich, dass es so gut geklappt hat. Ich mag es auch gerne mit einer Extraprise Salz 👍

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  • Wow, einfach mega lecker...😋 Ich hätte nicht...

    Verfasst von S-K-W am 26. Mai 2018 - 21:08.

    Wow, einfach mega lecker...😋 Ich hätte nicht gedacht, dass es so gut wird und das man so einfach Karamell hinbekommt, bin echt begeistert! Mit einer doppelten Prise Salz ist für mich die Kombination aus süß und salzig einfach perfekt gelungen, tolles Rezept 👍

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  • Dreibubenhaus: Vielen Dank für die Antwort. Die...

    Verfasst von heidi66 am 4. Mai 2018 - 19:59.

    Dreibubenhaus: Vielen Dank für die Antwort. Die Bonbons von Quality Street kenn ich. Also probiere ich das Ganze mal aus. Melde mich dann nochmal. Smile

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  • heidi66:ich kenne die Muh Muh Bonbons nicht. Da...

    Verfasst von Dreibubenhaus am 27. April 2018 - 17:42.

    heidi66:ich kenne die Muh Muh Bonbons nicht. Da ich auf Glucosesirup verzichte, der in den meisten Bonbons drin ist, wollte ich Karamellbonbons selber machen. Die Resultate sind manchmal unterschiedlich, ich glaube, es liegt an der Zuckersorte. Das beste Ergebnis bisher hatte ich mit 2/3 weißem Zucker und 1/3 Rohrzucker, sie würden ungefähr wie die Karamellbonbons von Quality Street 😋

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  • Muss man mal ausprobieren ...

    Verfasst von heidi66 am 25. April 2018 - 15:15.

    Muss man mal ausprobieren Smile

    Die hören sich lecker und einfach an. Schmecken die fertigen Bonbons wie die "Muh-Muh" Bonbons? Werde es in nächster Zeit mal testen.
    LG aus dem Allgäu

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