3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Karamellbonbons Karamell Bonbons


Drucken:
4

Zutaten

25 Stück

Karamellbonbons Karamell Bonbons

  • 200 Gramm Bio-Sahne
  • 150 Gramm Zucker oder Rohrzucker20
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz nach belieben

  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 60 min, Varoma, Stufe 1-2. ohne Messbecher, dafür das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen. Immer mal wieder das Kondenswasser vom Garkörbchen unten abwischen.
    Die heiße Karamellmasse auf eine Backmatte oder ein Glasbrett gießen. Wenn sie etwas abgekühlt ist, falten oder rollen und in Stücke schneiden.
    Am besten im Kühlschrank aufbewahren.
    guten Appetit
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Für die Schlagsahne habe ich Bio-Sahne genommen, die enthält kein Carrageen. Ob es einen Unterschied macht, weiß ich nicht. Die Rezeptwelt hat mir Butter gesalzen vorgegeben, man kann auch normale Butter nehmen. Ich habe Zucker und Rohrzucker gemischt im Verhältnis 3:1. Die Masse sollte zähflüssig sein, sonst werden die Bonbons nicht fest. Vorsicht, die Masse ist sehr heiß !


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Dreibubenhaus: Vielen Dank für die Antwort. Die...

    Verfasst von heidi66 am 4. Mai 2018 - 19:59.

    Dreibubenhaus: Vielen Dank für die Antwort. Die Bonbons von Quality Street kenn ich. Also probiere ich das Ganze mal aus. Melde mich dann nochmal. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heidi66:ich kenne die Muh Muh Bonbons nicht. Da...

    Verfasst von Dreibubenhaus am 27. April 2018 - 17:42.

    heidi66:ich kenne die Muh Muh Bonbons nicht. Da ich auf Glucosesirup verzichte, der in den meisten Bonbons drin ist, wollte ich Karamellbonbons selber machen. Die Resultate sind manchmal unterschiedlich, ich glaube, es liegt an der Zuckersorte. Das beste Ergebnis bisher hatte ich mit 2/3 weißem Zucker und 1/3 Rohrzucker, sie würden ungefähr wie die Karamellbonbons von Quality Street 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss man mal ausprobieren ...

    Verfasst von heidi66 am 25. April 2018 - 15:15.

    Muss man mal ausprobieren Smile

    Die hören sich lecker und einfach an. Schmecken die fertigen Bonbons wie die "Muh-Muh" Bonbons? Werde es in nächster Zeit mal testen.
    LG aus dem Allgäu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können