Zutaten
25 Stück
Karamellbonbons Karamell Bonbons
- 200 Gramm Bio-Sahne
- 150 Gramm Zucker oder Rohrzucker20
- 20 Gramm Butter
- 1 Prise Salz nach belieben
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 60 min, Varoma, Stufe 1-2. ohne Messbecher, dafür das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen. Immer mal wieder das Kondenswasser vom Garkörbchen unten abwischen.
Die heiße Karamellmasse auf eine Backmatte oder ein Glasbrett gießen. Wenn sie etwas abgekühlt ist, falten oder rollen und in Stücke schneiden.
Am besten im Kühlschrank aufbewahren.
guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für die Schlagsahne habe ich Bio-Sahne genommen, die enthält kein Carrageen. Ob es einen Unterschied macht, weiß ich nicht. Die Rezeptwelt hat mir Butter gesalzen vorgegeben, man kann auch normale Butter nehmen. Ich habe Zucker und Rohrzucker gemischt im Verhältnis 3:1. Die Masse sollte zähflüssig sein, sonst werden die Bonbons nicht fest. Vorsicht, die Masse ist sehr heiß !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecksiSchmecksi: das freut mich. Vielleicht kannst...
LecksiSchmecksi: das freut mich. Vielleicht kannst du das Rezept deiner Oma auch im TM machen ?
Vielen Dank, ...
Vielen Dank,
ich habe jetzt deinen Tipp berücksichtigt und richtige Bonbons erhalten.
Allerdings habe ich dieses Mal weniger Zucker und mehr Flüssigkeit genommen.
Hat jetzt zwar super funktioniert aber mein Oma Rezept finde ich persönlich besser.
Liebe Grüße
Anna
LecksiSchmecksi: bei mir ist es noch nie bröselig...
LecksiSchmecksi: bei mir ist es noch nie bröselig geworden. Kann es sein, dass die Flüssigkeit nicht vollständig verdampft ist? Ich schaue immer wieder, ob das Zewa feucht ist, dann wechsele ich. Man kann es auch weglassen, dann kann der Dampf ungehindert entweichen. Nur aufpassen, sehr heiß. Ich würde es das nächste mal einfach länger kochen lassen und evtl mal mit einem Holzlöffel probieren, ob es schön cremig wird.
Habe ich etwas falsch verstanden? Waren bei mir...
Habe ich etwas falsch verstanden? Waren bei mir nur Brösel. Hat uns ziemlich den Abend verdorben.
veromatt:genauso mache ich es auch
veromatt:genauso mache ich es auch
Dreibubenhaus:Ich benutze nur noch Bio-Sahne, da...
Dreibubenhaus:Ich benutze nur noch Bio-Sahne, da Carageen im Verdacht steht, dass es Krebserregend ist. Caragenen bewirkt, dass sich der Rahm nicht oben absetzt, was man mit schütteln rückgängig machen kann.
So einfach und so gut 👍 👍 und es besteht...
So einfach und so gut 👍 👍 und es besteht höchste Suchtgefahr.
Sehr lecker und problemlos zu machen. Kommen...
Sehr lecker und problemlos zu machen. Kommen schneller weg als man schauen kann 😂
tm5koch: das tut mir leid, dass es nicht geklappt...
tm5koch: das tut mir leid, dass es nicht geklappt hat. Ich mache sie immer so und sie werden immer gut. In den Kommentaren sieht man, dass es auch bei den meisten anderen super klappt. Also wird wohl irgendetwas anderes falsch gelaufen sein.
Mengenangaben können hier nicht stimmen. Wollte...
Mengenangaben können hier nicht stimmen. Wollte diese Bonbons für meinen kranken Vater backen um bei ihm Kindheitserinnerungen wieder zu erwecken da seine Mutter diese immer gemacht hatte. Leider war das hier ein totaler Reinfall. Wie auch bei einigen anderen hier hielt ich mich genau nach Rezept und die Masse wurde einfach nicht fest. Ich hab sogar noch 30 Minuten länger gekocht. Hier muss eindeutig mehr Zucker rein. Schade um die Zutaten. Leider kein gutes Rezept.
Sehr lecker, habe die doppelte Menge gemacht 😄
Sehr lecker, habe die doppelte Menge gemacht 😄
TinaEnsink: wenn ich sie verschenke, dann sage ich...
TinaEnsink: wenn ich sie verschenke, dann sage ich immer, dass sie am besten im Kühlschrank gelagert werden sollten. Alt werden sie bei mir nie. Aber ich denke, 3-4 Wochen halten sie gekühlt sicher.
Kann mir jemand sagen wie lange sich die Bonbons...
Kann mir jemand sagen wie lange sich die Bonbons halten? Möchte sie verschenken.
Dreibubenhaus:...
Dreibubenhaus:
schade, das ich den Tipp zu spät gelesen habe! 😭 Beim nächsten Mal gibt es dann Karamellmilch 😍
Heute zum ersten Mal ausprobiert, mit normaler...
Heute zum ersten Mal ausprobiert, mit normaler Sahne. Was soll ich sagen: Ich liebe Karamell und diese Bonbons sind einfach nur lecker !
MEGAlecker kann ich nur sagen! Danke für das...
MEGAlecker kann ich nur sagen! Danke für das Rezept!
Leider waren sie sooo schnell alle ;-(
Die zweite Fuhre läuft nun schon
Isa1981: Ich habe danach warmes Wasser mit Spüli...
Isa1981: Ich habe danach warmes Wasser mit Spüli in den Mixtopf getan, ca. 3 Min auf 80/ 90 Grad erwärmen, dann löst sich die klebrige Masse sehr gut auf!
Isa1981: wenn du etwas Milch in den Mixtopf...
Isa1981: wenn du etwas Milch in den Mixtopf füllst und sie kurz erwärmst, dann hast du leckere Karamellmilch und der Mixtopf ist sauber 😊
Super lecker! Allerdings ist die Reinigung vom...
Super lecker! Allerdings ist die Reinigung vom Mixtopf ein kraus.
Abartig lecker!!!!...
Abartig lecker!!!!
Ich könnte nicht dran vorbeigehen ohne zu naschen!
Absolute Empfehlung
Ich finde sie megalecker... habe die Bonbonmasse...
Ich finde sie megalecker... habe die Bonbonmasse in Silikonförmchen gestrichen und eingefroren. Als "Kern" bei Schokoküchlein unübertroffen...
wolkenlos861: das habe ich noch nicht ausprobiert....
wolkenlos861: das habe ich noch nicht ausprobiert. Ein Versuch wäre es evtl. wert. Ich bleibe bei Butter, auch weil ich weiß, was da drin ist.
Kann man auch Margarine verwenden?
Kann man auch Margarine verwenden?
Ma_ri_ka: ich kann es mir nur so vorstellen, dass...
Ma_ri_ka: ich kann es mir nur so vorstellen, dass das Gerät nicht heiß genug geworden ist und der Zucker sich darum nicht richtig gelöst bzw. karamellisiert hat. Bei mir hat es mit dem TM31 immer geklappt, nur wenn man sie zu lange (Monate) liegen ließ, wurden sie bröselig. Evtl könntest du versuchen, die Kochzeit zu verlängern, bis die Masse zähflüssig ist.
Hilfe was habe ich falsch gemacht meine Bonbons...
Hilfe was habe ich falsch gemacht meine Bonbons sind sehr lecker aber zerfallen sehr leicht und sind so bröselig. Habe sie als sie etwas ausgekühlt sind geformt, das hat super geklappt aber jetzt wo sie ganz ausgekühlt sind behalten sie die form aber zerfallen wenn man sie fester drückt.
Vielen Dank, Nickymaus: ich liebe sie auch und...
Vielen Dank, Nickymaus: ich liebe sie auch und vorallem weiß ich, was drin ist 😉. Liebe Grüße aus HH
Sehr, sehr lecker!!! 👏🤩...
Sehr, sehr lecker!!! 👏🤩
Statt Sahne habe ich Creme dubbel genommen.
Das hat gut funktioniert und das Ergebnis ist perfekt.🍬
Das Karamell habe ich in sehr kleine Stücke geschnitten. Dann ab in den Tiefkühlen, wenn die Bonbons gefrohren sind, weden sie ganz hart und chrunchen im Mund. 😉
Geschmacklich so gut, dass alle begeistert waren, auch die die sonst nicht unbedingt auf Karamell abfahren.
Vielen Dank für dieses einfache und grossartige Rezept.
Schmecken genau so gut wie die von Quality Street, vielleicht sogar noch ein bisschen besser! 🤫
Liebe vorweihnachtliche Grüße aus Schleswig Holstein.
Diese Bonbons sind wirklich superlecker 😋
Diese Bonbons sind wirklich superlecker 😋
annalotti:ich würde es dann länger kochen evtl...
annalotti:ich würde es dann länger kochen evtl wie bei der Gelierprobe mit Holzlöffel eine Probe nehmen. Evtl. liegt es aber auch an der herrschenden Hitze.
Hast du weißen und Rohrzucker gemischt ? Ich habe immer Bio-Sahne genommen, da ich nicht weiß, wie sich das Carageen auswirkt. Flüssig ist es bei mir nie, nur manchmal fester und manchmal Toffeemäßig. Mit weniger kochen bekommt man übrigens eine geniale Karamellsauce z.B. für Eis oder Waffeln. Durch Zugabe von Alkohol einen leckeren Karamelllikör. 😋
Hab es genau nach rezept gemacht. Ist super lecker...
Hab es genau nach rezept gemacht. Ist super lecker nur leider nicht fest geworden, bzw ist es eher wie aufstrich.
Was kann ich ändern? Mehr zucker? Weniger butter oder länger kochen?
babsi68: das freut mich, dass es gut geklappt hat....
babsi68: das freut mich, dass es gut geklappt hat. Ich denke auch Zucker/Rohrzucker 3:1 wird am besten. Ich werde aber noch ein bißchen rumprobieren. Als nächstes probiere ich es mit Puderzucker 😋
Ein Träumchen!!!!!!...
Ein Träumchen!!!!!!
Ich habe 100g weißen Zucker und 50g Rohrzucker genommen. Die Masse habe ich auf ein Backpapier geschüttet und konnte diese nach ca.3-4 Minuten formen. Wie bei einem Strudelteig, habe ich eine Rolle geformt und dann einen halben Zentimenter immer abgeschnitten. Diese habe ich dann in kleine Kügelchen geformt und mit einem Löffel etwas flach gedrückt.
Sie schmecken fast wie von Quality Street, wirklich SUPER GEIL!
Danke für dieses Rezept!
S-K-W: vielen Dank ❤️. Freut mich, dass es so...
S-K-W: vielen Dank ❤️. Freut mich, dass es so gut geklappt hat. Ich mag es auch gerne mit einer Extraprise Salz 👍
Wow, einfach mega lecker...😋 Ich hätte nicht...
Wow, einfach mega lecker...😋 Ich hätte nicht gedacht, dass es so gut wird und das man so einfach Karamell hinbekommt, bin echt begeistert! Mit einer doppelten Prise Salz ist für mich die Kombination aus süß und salzig einfach perfekt gelungen, tolles Rezept 👍
Dreibubenhaus: Vielen Dank für die Antwort. Die...
Dreibubenhaus: Vielen Dank für die Antwort. Die Bonbons von Quality Street kenn ich. Also probiere ich das Ganze mal aus. Melde mich dann nochmal.
heidi66:ich kenne die Muh Muh Bonbons nicht. Da...
heidi66:ich kenne die Muh Muh Bonbons nicht. Da ich auf Glucosesirup verzichte, der in den meisten Bonbons drin ist, wollte ich Karamellbonbons selber machen. Die Resultate sind manchmal unterschiedlich, ich glaube, es liegt an der Zuckersorte. Das beste Ergebnis bisher hatte ich mit 2/3 weißem Zucker und 1/3 Rohrzucker, sie würden ungefähr wie die Karamellbonbons von Quality Street 😋
Muss man mal ausprobieren ...
Muss man mal ausprobieren
Die hören sich lecker und einfach an. Schmecken die fertigen Bonbons wie die "Muh-Muh" Bonbons? Werde es in nächster Zeit mal testen.
LG aus dem Allgäu