Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
  • thumbnail image 9
  • thumbnail image 10
  • thumbnail image 11
  • thumbnail image 12
  • thumbnail image 13
  • thumbnail image 14
  • thumbnail image 15
  • thumbnail image 16
  • thumbnail image 17
  • thumbnail image 18
  • thumbnail image 19
  • thumbnail image 20
  • thumbnail image 21
  • thumbnail image 22
  • thumbnail image 23
  • thumbnail image 24
  • thumbnail image 25
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschauflauf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Das wird gebraucht .....

  • 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 350 g), oder anderes Obst
  • 3 Eier
  • 15 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 150 g Milch
  • 60 g Mehl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • evtl. Vanilleeis
5

Zubereitung

    Und so geht's .....
  1.     Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

  2.     Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze vorheizen.

  3.     Vier kleine Auflaufformen einfetten und die Kirschen darin verteilen (ich habe zwei ovale Auflaufformen genommen: 23 x 14 cm und 26 x 17 cm).

  4.     Eier, Puderzucker und Vanillezucker in den Closed lid geben .....

  5.     .... und 30 Sek. / St. 5 schaumig rühren.

  6.     Milch und Mehl hinzufügen .....

  7.     .... und 10 Sek. / St. 4 verrühren.

  8.     Diesen flüssigen Teig gleichmäßig über die Kirschen verteilen ...

  9.     .... und ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen.

  10.     Lauwarm abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

10
11

Tipp

    Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Landlust.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnuf-123 hat geschrieben...

    Verfasst von sabri am 18. Mai 2017 - 19:10.

    Schnuf-123 hat geschrieben:
    Sehr lecker


    Hallo Schnuf-123,

    es freut mich sehr, dass du dieses Rezept ausprobiert hast, und vor allem, dass es dir schmeckt. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Schnuf-123 am 18. Mai 2017 - 12:48.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo BEA,...

    Verfasst von sabri am 20. Oktober 2016 - 05:44.

    Hallo BEA,

    ja, die Angabe stimmt so. Die Kirschen aus dem Glas sind auch schon gesüßt und der Auflauf wird noch nach Geschmack mit Puderzucker bestäubt. Aber wenn du eher zu der süßen Fraktion gehörst, kannst du ja einfach mehr Zucker verwenden tmrc_emoticons.;-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kommt da wirklich nur 15g Puderzucker rein?...

    Verfasst von unsermix23 am 19. Oktober 2016 - 18:58.

    Hallo, kommt da wirklich nur 15g Puderzucker rein? Kommt mir so wenig vor.

    Grüße BEA

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von sabri am 20. September 2016 - 16:22.

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können