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Kitkat Eis


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Zutaten

1 Liter

Eismasse

  • 350 g Milch
  • 150 g Sahne
  • 110 g Zucker
  • 50 g Invertzuckersirup, selbstgemacht
  • 1 Teelöffel Oligofructose, aus der Apotheke oder Internet
  • 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
  • Kitkats, nach Geschmack, ich hatte drei grosse
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Eismasse
  1. Alles bis auf die Kitkats in den Mixtopf geben und 30 sec/St10 mixen.

    Herstellung mit Eismaschine:

    Dann in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. In der Zwischenzeit die Kitkats kleinhacken und in den letzten beiden Minuten in der Eismaschine mitlaufen lassen.

    Herstellung ohne Eismaschine:

    Die Eismasse in einen Behälter geben( am besten Silikon, dann löst es sich besser) mit Frischhaltefolie abdecken und 12 Stunden ins Gefrierfach stellen( abhängig von der Höhe des Behälters) . Wenn die Masse durchgefroren ist sie in Stücke teilen, in den Mixtopf geben und 2min/st5 Durchmixen , evtl den Spatel mit zur Hilfe nehmen.

    Danach nochmal für ca. 8 stunden einfrieren. Wenn die Masse durchgefroren ist , wieder in Stücken in den Mixtopf geben und 1,min /St5 durchmixen.Die kleingehakten Kitkats nun dazu geben und nochmal 30sec/st5 / Linkslauf mixen. Sollte es nun wieder zu weich geworden sein nochmal kurz einfrieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich mache den Invertzuckersirup selber : //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/invertzuckersirup/1044727

Durch die Zugabe von der Oligofructose gefriert die Eismasse nicht mehr zu einem bockelharten Klotz im Gefrierschrank.

Das Johannisbrotkernmehl sorgt für die passende Bindung und Cremigkeit.

Man kann statt der Kitkats natürlich auch andere Schokoriegel oder Smarties etc. nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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