Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Kokos-Schokoladen-Creme
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade (70 % Kakao), vegan, in Stücken
- 5 Stück Datteln, entsteint
- 400 Gramm Seidentofu
- 100 Gramm Kokosflocken
- 3 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zitronenpaste, selbstgemacht (alternativ, 1 EL Zitronensaft und eine Prise Salz)
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und 4-5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- Entsteinte Datteln, Seidentofu, Kokosflocken, Vanillezucker und die Zitronenpaste in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einer Creme verarbeiten.
- Zerkleinerte Schokolade zur Creme geben und 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3,5 vermengen.
- Creme in 4 Gläser abfüllen und nach Belieben mit Beeren oder anderem Obst toppen.
- Lass es dir schmecken!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Du kannst die Kokosflocken gegen gemahlene Nüsse austauschen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBisher habe ich noch nie ein Rezept bewertet, aber...
Bisher habe ich noch nie ein Rezept bewertet, aber das schmeckt soooo gut, dass es fünf Sterne und meine erste Rezeptbewertung verdient hat. Vor allem, da ich versehentlich statt zu Tofu zu Seidentofu gegriffen habe und dachte, was soll ich damit nur machen außer zum Müll. Ich werde es jetzt noch mit weißer Schokolade und Erdbeerpüree probieren und wer weiß, auch noch in ganz vielen anderen Varianten. (Ach so, und die "iih, Tofu" Vertreter haben nix gemerkt )
Bin auch begeistert- schmeckt richtig gut. Und ist...
Bin auch begeistert- schmeckt richtig gut. Und ist sehr mächtig.
Schmeckt erstaunlich gut, etwas nach Bount***,...
Schmeckt erstaunlich gut, etwas nach Bount***, aber weniger süß.
Mein Mann war auch positiv überrascht und wünscht es sich bald wieder.
Vielen Dank!