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Kürbis-Tiramisu (ohne Alkohol)


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Zutaten

4 Portion/en

Kürbis-Tiramisu

  • 250 g Kürbisfleisch, gewürfelt
  • 400 g Wasser
  • 210 g Milch
  • 15 g Amaretto-Sirup
  • 330 g Mascarpone
  • 70 g Puderzucker
  • 300 g Löffelbiskuits
  • Zimt und Kakaopulver
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Kürbis-Tiramisu
  1. Kürbisfleisch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Kürbisfleisch in den Gareinsatz geben.

    Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Gareinsatz rausnehmen, Garflüssigkeit auffangen.

    Ca. 30 g Garflüssigkeit zusammen mit dem Kürbisfleisch in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5-10 schrittweise ansteigend pürieren, umfüllen und erkalten lassen. Mixtopf spülen.

    Milch und Amaretto-Sirup in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren und die Mischung in einen Suppenteller o.ä. leeren.

    Schmetterling einsetzen. Nun Mascarpone, püriertes Kürbisfleisch und Puderzucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 vermischen. Schmetterling entfernen.

    Die Löffelbiskuits in der Amaretto-Milch mehrmals wenden und schichtweise abwechselnd mit der Kürbis-Mascarpone-Creme in einer Form (ca. 21cm x 18,5cm x 4,5cm) anrichten.

    Dünn mit Kakao-Zimt-Gemisch bestreuen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

ACHTUNG: Konsistenz sollte etwa einem Mus entsprechen, also lieber nochmals Garflüssigkeit ergänzen und erneut pürieren. Thermomix s


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein super leckeres Rezept, hat den Amaretto-Sirup...

    Verfasst von twingoauto am 15. November 2020 - 15:32.

    Ein super leckeres Rezept, hat den Amaretto-Sirup durch Amaretto ersetzt und es hat wunderbar geschmeckt. Die Konsistenz der Masse mit dem Kürbispüree war perfekt und auch nicht zu süß. Ein ideales Rezept für Kürbisreste. Ich habe nicht alle Löffelbiquits benötigt, das ist je nach Form unterschiedlich Cooking 7

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