Zutaten
- 120 gr Schokolebkuchen
- 250 g Butter, nut, entkernt, geschält, gewürfelt
- 50 ml Madeira
- (ersatzweise 100 ml
- Traubensaft & 2 EL Limettensaft, oder 50 ml Grand Marnier)
- 100 gr Zucker
- 2 prisen, Zimt
- 200 gr Frischkäse
- 1 TL Zitronensaft
- 4 EL Milch
- 100 gr Sahne
- 2 TL Kakaopulver
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Lebkuchen 3 Sek St 5 klein mahlen, zur Seite stellenButternut mit Madeira, 50 g Zucker und 1 Prise Zimt 10 Min, 100 Grad, "Linkslauf" , St 1 weichkochen, St 10 pürieren, umfüllen
Frischkäse, Milch, Zitronensaft, 50 g Zucker und 1 Prise Zimt 10 Sek St 5 verrühren, umfüllen,
Mixbecher reinigen, Schmetterling einsetzen, Sahne St 3, ca 20 -30 Sek steif schlagen (oder ohne Schmetterling auf höchster Stufe schlagen bis Sahne steif am Topfrand hängt) unter die Frischkäsecreme heben.
In vier Dessertgläser jeweils 1 El Lebkuchenbrösel füllen, mit je 1 El Madeira beträufeln, dann 1 El Kürbismus, Frischkäsecreme und wieder von vorne Lebkuchen, Kürbis, Frischkäsecreme einschichten. Das ganze mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat schon jemand Lebkuchen
Hat schon jemand Lebkuchen gesichtet? Jetzt wo gerade Kürbiszeit ist, hab ich wieder Lust auf diese Teramisuvariante.
hhhhhhhhhhmmmmmmmmmmmmmmmm
SUPER LECKER das sagt chon alles würde ich sagen