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Zutaten
4 Portion/en
Lebkuchen-Spekulatius-Parfait
- 3 Stück Eier
- 2 Stück Lebkuchen
- 5 Stück Spekulatius
- 2 Esslöffel Rum
- 40 Gramm Zucker
- 50 Gramm Schokoladenraspel
- 400 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Eier trennen
1.Rühraufsatz einsetzen Eiweiß mit 20 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" , 4Min/Stufe 3,5 steif schlagen anschließend umfüllen. Rühraufsatz entfernen, "Mixtopf geschlossen" spülen.
2. Rühraufsatz einsetzen, 400 g Sahne in den "Mixtopf geschlossen" ca. 1,5 - 2 Min/Stufe 3 schlagen und umfüllen. Rühraufsatz entfernen
3. 2 Stk. Lebkuchen in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" , 5 Sek/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen
4. 50 g Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" , 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen
5. 5 Stk. Spekulatius in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 4 grob zerkleinern
6. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren 1 Min/Stufe 4
7. Alle Zutaten (außer Eischnee) in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek/Stufe 3 verrühren.
8. Eischnee portionsweise unterheben.
Königskuchenform o. ä. mit Frischhaltefolie auslegen und Masse einfüllen. Mindestens 6 Stunden in Tiefkühl stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und man kann es als Dessert super...
Sehr lecker und man kann es als Dessert super vorbereiten. Wir haben es mit Schokosoße serviert.
Gabs als Nachspeise, mit eingemachten Heidelbeeren...
Gabs als Nachspeise, mit eingemachten Heidelbeeren hat sehr gut geschmeckt. Geht relativ schnell, obwohl ich Sahne und Eiweiße mit dem handmixer rühre damit ich mir das Umfüllen spare. Ach ja, Eigelbe werden bei mir immer auf 70 Grad erhitzt hat aber im Thermi dann gut geklappt.