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Lebkuchen-Spekulatius-Parfait


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Zutaten

4 Portion/en

Lebkuchen-Spekulatius-Parfait

  • 3 Stück Eier
  • 2 Stück Lebkuchen
  • 5 Stück Spekulatius
  • 2 Esslöffel Rum
  • 40 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Schokoladenraspel
  • 400 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Eier trennen
    1.Rühraufsatz einsetzen Eiweiß mit 20 g Zucker in den Mixtopf geschlossen, 4Min/Stufe 3,5 steif schlagen anschließend umfüllen. Rühraufsatz entfernen, Mixtopf geschlossenspülen.
    2. Rühraufsatz einsetzen, 400 g Sahne in den Mixtopf geschlossen ca. 1,5 - 2 Min/Stufe 3 schlagen und umfüllen. Rühraufsatz entfernen
    3. 2 Stk. Lebkuchen in Stücken in den Mixtopf geschlossen, 5 Sek/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen
    4. 50 g Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen, 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen
    5. 5 Stk. Spekulatius in Stücken in den Mixtopf geschlossen 5 Sek/Stufe 4 grob zerkleinern
    6. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren 1 Min/Stufe 4
    7. Alle Zutaten (außer Eischnee) in den Mixtopf geschlossen und 10 Sek/Stufe 3 verrühren.
    8. Eischnee portionsweise unterheben.
    Königskuchenform o. ä. mit Frischhaltefolie auslegen und Masse einfüllen. Mindestens 6 Stunden in Tiefkühl stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker und man kann es als Dessert super...

    Verfasst von Piri007 am 26. Dezember 2018 - 12:17.

    Sehr lecker und man kann es als Dessert super vorbereiten. Wir haben es mit Schokosoße serviert.

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  • Gabs als Nachspeise, mit eingemachten Heidelbeeren...

    Verfasst von Probierfee2010 am 25. Dezember 2017 - 17:42.

    Gabs als Nachspeise, mit eingemachten Heidelbeeren hat sehr gut geschmeckt. Geht relativ schnell, obwohl ich Sahne und Eiweiße mit dem handmixer rühre damit ich mir das Umfüllen spare. Ach ja, Eigelbe werden bei mir immer auf 70 Grad erhitzt hat aber im Thermi dann gut geklappt.

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