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Zutaten
4 Portion/en
Für die Erdbeersauce
- 500 Gramm Erdbeeren, frisch, halbiert
- 10 Gramm Zitronensaft
- 40 Gramm Erdbeerlikör
Zusätzlich
- 500 Gramm Löffelbiskuits, für Tiramisu
Für die Creme
- 250 Gramm Mascarpone
- 400 Gramm Magerquark 0,2%
- 100 Gramm Milch
- 80 Gramm Zucker
- 20 Gramm Zitronensaft
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5h 30min
Zubereitung 5h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Erdbeeren, Zitronensaft und Erdbeerlikör in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 pürieren. Nun die Erdbeersauce in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
Mixtopf spülen. - Mascarpone, Magerquark, Milch, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 mixen. Die Creme kann man nun ruhig im Mixtopf lassen.
- 1. 250 Gramm Löffelbiskuits in Reihe und Glied in die Auflaufform legen, so das der Boden bedeckt ist.
2. Nun ca. die Hälfte der Erdbeersauce drüber schütten und mit dem Löffel so verteilen, dass alle Biskuits mit Erdbeersauce bedeckt sind.
3. Jetzt legen wir ein paar klein geschnittene Erdbeeren verteilt auf die Erdbeersauce.
4. Nun ca. die Hälfte der Creme darüber verteilen und mit einem Löffel gleichmäßig verstreichen.
Und nun wiederholen wir diese Schritte ab Schritt 1. noch einmal.
Zum Schluss können, wenn man möchte, zur Verzierung noch ein paar Erdbeeren darauf gelegt werden. - Fertige Erdbeertiramisu nun für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank geben. So wird sie fester und die Erdbeersauce zieht schön in die Biskuits ein.
Erdbeersauce
Die Creme
Zubereitung in der Auflaufform (eckig)
Zum Schluss
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ohne Mascarpone ist es einfach kein Tiramisu...deswegen ist es natürlich keine Diät-Geschichte. Aber die Zutaten wurden so gemixt....das es nicht zu dolle auf die Figur drückt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmagic unicorn:...
magic unicorn:
Bei den Kommentaren weiter unten hat man den Likör einfach weggelassen.
My home is my castle
Wie kann ich denn Likör ersetzen?
Wie kann ich denn Likör ersetzen?
Hab das Erdbeer-Tiramisu am Wochenende...
Hab das Erdbeer-Tiramisu am Wochenende ausprobiert,es war sehr lecker 😋und wurde sofort aufgegessen ...sehr zu empfehlen.
Hab statt Magerquark ein cremiges Quark-Joghurt-Produkt mit 0,2 % Fett verwendet,hat super funktioniert.
Absolut super - es war bei
Absolut super - es war bei der Feier als erstes weg!
Ich konnte in der Schüssel nur die Hälfte der Biskuits unterbringen, dadurch war das Ergebnis natürlich besonders fruchtig. Gibt´s in Kürze wieder!!!
sehr sehr lecker! danke!
sehr sehr lecker! danke!
Super lecker habe die Milch
Super lecker
habe die Milch weggelassen und den Likör.
Ich habe 500 gr püriert und noch so welche aufgeschnittem
Hört sich sehr lecker
Hört sich sehr lecker an.
Hab nur noch eine Frage: wieviel Gramm Erdbeeren muss ich pürieren? Wenn ich das richtig verstanden habe, werden Einige nur klein geschnitten und kommen so mit rein!?