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Erdbeer-Tiramisu ohne Ei


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Zutaten

4 Portion/en

Für die Erdbeersauce

  • 500 Gramm Erdbeeren, frisch, halbiert
  • 10 Gramm Zitronensaft
  • 40 Gramm Erdbeerlikör

Zusätzlich

  • 500 Gramm Löffelbiskuits, für Tiramisu

Für die Creme

  • 250 Gramm Mascarpone
  • 400 Gramm Magerquark 0,2%
  • 100 Gramm Milch
  • 80 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Zitronensaft

  • 6
    5h 30min
    Zubereitung 5h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Erdbeersauce
  1. Erdbeeren, Zitronensaft und Erdbeerlikör in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 pürieren. Nun die Erdbeersauce in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.

    Mixtopf spülen.
  2. Die Creme
  3. Mascarpone, Magerquark, Milch, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 mixen. Die Creme kann man nun ruhig im Mixtopf lassen.
  4. Zubereitung in der Auflaufform (eckig)
  5. 1. 250 Gramm Löffelbiskuits in Reihe und Glied in die Auflaufform legen, so das der Boden bedeckt ist.

    2. Nun ca. die Hälfte der Erdbeersauce drüber schütten und mit dem Löffel so verteilen, dass alle Biskuits mit Erdbeersauce bedeckt sind.

    3. Jetzt legen wir ein paar klein geschnittene Erdbeeren verteilt auf die Erdbeersauce.

    4. Nun ca. die Hälfte der Creme darüber verteilen und mit einem Löffel gleichmäßig verstreichen.

    Und nun wiederholen wir diese Schritte ab Schritt 1. noch einmal.

    Zum Schluss können, wenn man möchte, zur Verzierung noch ein paar Erdbeeren darauf gelegt werden.
  6. Zum Schluss
  7. Fertige Erdbeertiramisu nun für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank geben. So wird sie fester und die Erdbeersauce zieht schön in die Biskuits ein.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ohne Mascarpone ist es einfach kein Tiramisu...deswegen ist es natürlich keine Diät-Geschichte. Aber die Zutaten wurden so gemixt....das es nicht zu dolle auf die Figur drückt tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • magic unicorn:...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 23. Juli 2021 - 15:37.

    magic unicorn:

    Bei den Kommentaren weiter unten hat man den Likör einfach weggelassen.

    My home is my castle

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  • Wie kann ich denn Likör ersetzen?

    Verfasst von magic unicorn am 23. Juli 2021 - 15:25.

    Wie kann ich denn Likör ersetzen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Erdbeer-Tiramisu am Wochenende...

    Verfasst von Lucy888 am 1. Mai 2017 - 22:21.

    Hab das Erdbeer-Tiramisu am Wochenende ausprobiert,es war sehr lecker 😋und wurde sofort aufgegessen ...sehr zu empfehlen.
    Hab statt Magerquark ein cremiges Quark-Joghurt-Produkt mit 0,2 % Fett verwendet,hat super funktioniert.

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  • Absolut super - es war bei

    Verfasst von Fateh Kaur am 5. Juni 2016 - 00:43.

    Absolut super - es war bei der Feier als erstes weg!

    Ich konnte in der Schüssel nur die Hälfte der Biskuits unterbringen, dadurch war das Ergebnis natürlich besonders fruchtig. Gibt´s in Kürze wieder!!!

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  • sehr sehr lecker! danke! 

    Verfasst von Inuna am 28. Oktober 2015 - 13:56.

    sehr sehr lecker! danke! 

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  • Super lecker   habe die Milch

    Verfasst von bambulaboy am 19. Juni 2015 - 00:55.

    Super lecker

     

    habe die Milch weggelassen und den Likör. 

     

    Ich habe 500 gr püriert und noch so welche aufgeschnittem

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  • Hört sich sehr lecker

    Verfasst von Kahlchen-2 am 9. April 2015 - 15:31.

    Hört sich sehr lecker an. 

    Hab nur noch eine Frage: wieviel Gramm Erdbeeren muss ich pürieren? Wenn ich das richtig verstanden habe, werden Einige nur klein geschnitten und kommen so mit rein!?

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