3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Light-Erdbeer-Tiramisu ohne Ei


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Für die Erdbeersauce

  • 500 Gramm Erdbeeren, Frisch
  • 40 Gramm Erdbeerlikör
  • 10 Gramm Zitronensaft

Zusätzlich

  • 500 Gramm Löffelbiskuts, Für Tiramisu

Benötigte Küchenuntensilien

  • 1 rechteckige Auflaufform
  • Platz im Kühlschrank

Für die Creme

  • 250 Gramm Mascarpone
  • 400 Gramm Magerquark 0,2%
  • 80 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Zitronensaft

100 Gramm Milch

  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    ErdbeerSauce
  1. Vor ab:

    Erdbeeren waschen und den Grünen Stiel entfernen und halbieren.

     

  2. Los gehts:

     

    Erdbeeren,Zitronensaft und Erdbeerlikör in den Closed lid und 15 sec. bei Stufe 6 pürieren.

     

    Nun die Erdbeersauce in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.

    Closed lid wieder aus waschen.

  3. Die Creme
  4. Mascapone, Magerquark,Milch und Zitronensaft in denClosed lidund 20 sec. bei Stufe 5 mixen.

    Die Creme kann man nun ruhig im Mixer lassen.

  5. Zubereitung in der Auflaufform
  6. 1.  250 Gramm Löffelbiskuit in Reihe und Glied in die Auflaufform legen so das der Boden bedeckt ist.

    2. Nun ca. die Hälfte der Erdbeersauce drüber schütten und mit dem Löffel so verteilen das alle Biskuits mit Erdbeersauce bedeckt sind.

    3. Jetzt legen wir ein paar klein geschnittene Erdbeeren verteilt auf die Erdbeersauce.

    4. Nun ca. die Hälfte der Creme darüber verteilen und mit einem Löffel gleichmäßig verstreichen.

     

     

    und nun wiederholen wir diese Schritte ab Schritt 1. noch mal.

     

    zum Schluss können wenn man möchte zur Verzirrung noch ein paar Erdbeeren darauf gelegt werden.

     

     

  7. Zum Schluss
  8. Fertige Erdbeertiramisu nun für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank, so wird sie fester und die Erdbeersauce zieht schön in die Biskuits ein.

     

    Ohne Mascarpone in es einfach kein Tiramisu...deswegen ist es natürlich keine Diät-Geschichte. Aber die Zutaten wurden so gemixt....das es nicht zu dolle auf die Figur drückt tmrc_emoticons.)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab das Erdbeer-Tiramisu am Wochenende...

    Verfasst von Lucy888 am 1. Mai 2017 - 22:21.

    Hab das Erdbeer-Tiramisu am Wochenende ausprobiert,es war sehr lecker 😋und wurde sofort aufgegessen ...sehr zu empfehlen.
    Hab statt Magerquark ein cremiges Quark-Joghurt-Produkt mit 0,2 % Fett verwendet,hat super funktioniert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut super - es war bei

    Verfasst von Fateh Kaur am 5. Juni 2016 - 00:43.

    Absolut super - es war bei der Feier als erstes weg!

    Ich konnte in der Schüssel nur die Hälfte der Biskuits unterbringen, dadurch war das Ergebnis natürlich besonders fruchtig. Gibt´s in Kürze wieder!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker! danke! 

    Verfasst von Inuna am 28. Oktober 2015 - 13:56.

    sehr sehr lecker! danke! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker   habe die Milch

    Verfasst von bambulaboy am 19. Juni 2015 - 00:55.

    Super lecker

     

    habe die Milch weggelassen und den Likör. 

     

    Ich habe 500 gr püriert und noch so welche aufgeschnittem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr lecker

    Verfasst von Kahlchen-2 am 9. April 2015 - 15:31.

    Hört sich sehr lecker an. 

    Hab nur noch eine Frage: wieviel Gramm Erdbeeren muss ich pürieren? Wenn ich das richtig verstanden habe, werden Einige nur klein geschnitten und kommen so mit rein!?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können