3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Malaga - Eis ( Gelato malaga )


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • Für das Eis:
  • 2 Eier
  • 150 g. Vollmilch
  • 150 g. Portwein
  • 40 g. Zucker
  • 100 g. frische Sahne
  • 1 Prise Salz
  • Zum Servieren:
  • 50 g. Rosinen
  • eingeweicht in Portwein
5

Zubereitung

  1. Geben Sie alle Zutaten für das Eis in den Closed lid und kochen das Ganze für 5 Minuten/80°/Stufe 4

    Nach dem Kochvorgang rühren sie für 5 Sekunden/Stufe 10 auf.

    Die Masse geben sie in ein gefrierfähiges Behältnis das mit Frischhaltefolie ausgelegt ist und lassen es für mind. 3 Stunden im Gefrierfach.

    Nach dem Gefriervorgang bzw. vor dem Servieren :

    Geben Sie die gefrorene Masse in kleinen Stücken in den  Closed lid und schlagen diese cremig auf Stufe 10/10 Sekunden, dann 20Sekunden/Stufe 4 mit Spatel !

    Als Letztes geben Sie nun die Rosinen hinzu und arbeiten diese unter 2 Sec/Stufe 2 mit Spatel!

     

    Servieren Sie nun ihr selbst gemachtes Malaga-Eis oder geben es erneut in den Gefrierschrank auf Vorrat!

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Shellibelli, ich denke

    Verfasst von Heimchen am 22. März 2016 - 09:11.

    Hallo Shellibelli,

    ich denke schon das der Portwein ersetzt werden kann. Ich würd allerdings dann nur die Hälfte nehmen!

    Gruß Heimchen Cooking 2

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe eine Frage, kann man

    Verfasst von ShelliBelli am 20. März 2016 - 20:05.

    ich habe eine Frage, kann man den auch Rum anstatt portwein nehmen? Und weiß einer wieviel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Elvira, herzlichen Dank

    Verfasst von Heimchen am 12. Juli 2014 - 19:03.

    Hallo Elvira,

    herzlichen Dank für die Sterne und das nette Feedback!

     

     

    Alla prossima volta

    Heimchen Cooking 7

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •                              

    Verfasst von Pinos Mami am 12. Juli 2014 - 17:17.

                                                                 CIAO HEIMCHEN,

                                                                  tutti gli anni di nuovo  ( alle Jahre wieder tmrc_emoticons.;)

    [[wysiwyg_imageupload:10668:]]

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke vielmals! Lasst Euch

    Verfasst von Heimchen am 25. Dezember 2013 - 22:42.

    Danke vielmals!

    Lasst Euch das Eis schmecken! 

    Heimchen Big Smile

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich suche Malaga Eis von

    Verfasst von lopessemedo am 25. Dezember 2013 - 16:53.

    Ich suche Malaga Eis von Rezept finden. Deshalb mein Sohn verliebt immer MALAGA EIS essen. Ich mache Malaga Eis Dein rezept und mein Sohn freut sich sehr darüber. Er schmeckt sehr gute!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ciao Elivira, grazie mille

    Verfasst von Heimchen am 23. Juli 2013 - 19:04.

    Ciao Elivira,

    grazie mille !

    Anche per te una buona estate ! Il tempo e molto caldo, come in Italia

    " Un perfetto tempo per gelato "!

    Heimchen

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ciao Heimchen , bellissimo

    Verfasst von Pinos Mami am 23. Juli 2013 - 16:22.

    Ciao Heimchen ,

    Love bellissimo !

    hatte noch die hellen Riesen Rosinen vom Türken  tmrc_emoticons.;)

    schleckerleckerfein!

    buona Estate !

    ❤ Elvira 

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Eigenart,herzlichen

    Verfasst von Heimchen am 25. Juli 2011 - 10:20.

    Liebe Eigenart,

    herzlichen Dank für Deine postitiven Rückmeldungen! Auch wir sind absolute Malaga-Genießer und mögen es recht gerne!

    Lieben, lieben Dank und ich wünsche Euch trotz dieses beschämenden Sommers 

        tmrc_emoticons.J)      eine wunderbare Eiszeit!     Love

    Gruß Heimchen 

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von eigenart am 24. Juli 2011 - 18:55.

    Ich musste mir erstmal Portwein kaufen  tmrc_emoticons.)

    Doch nun habe ich das Eis zubereitet und muss sagen es ist sehr lecker . Was mich vor allen Dingen begeistert ist , das man es direkt aus dem Eisfach portionieren kann ! Das ist ja meist nicht der Fall bei " Selbstgemachtem " . 

    Wer auf Malaga Eis steht ist hier richtig , am besten gleich die doppelte Menge machen  tmrc_emoticons.;)

    Danke für´s Rezept  . Von mir 5 Sterne .

    LG Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können