Zutaten
- Für das Eis:
- 2 Eier
- 150 g. Vollmilch
- 150 g. Portwein
- 40 g. Zucker
- 100 g. frische Sahne
- 1 Prise Salz
- Zum Servieren:
- 50 g. Rosinen
- eingeweicht in Portwein
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Geben Sie alle Zutaten für das Eis in den "Mixtopf geschlossen" und kochen das Ganze für 5 Minuten/80°/Stufe 4
Nach dem Kochvorgang rühren sie für 5 Sekunden/Stufe 10 auf.
Die Masse geben sie in ein gefrierfähiges Behältnis das mit Frischhaltefolie ausgelegt ist und lassen es für mind. 3 Stunden im Gefrierfach.
Nach dem Gefriervorgang bzw. vor dem Servieren :
Geben Sie die gefrorene Masse in kleinen Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und schlagen diese cremig auf Stufe 10/10 Sekunden, dann 20Sekunden/Stufe 4 mit Spatel !
Als Letztes geben Sie nun die Rosinen hinzu und arbeiten diese unter 2 Sec/Stufe 2 mit Spatel!
Servieren Sie nun ihr selbst gemachtes Malaga-Eis oder geben es erneut in den Gefrierschrank auf Vorrat!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwir fanden das Eis an sich lecker, werde beim...
wir fanden das Eis an sich lecker, werde beim nächsten Mal die Rosinen aber nur in rum einlegen, mit dem Portwein hat mir nicht geschmeckt, war nicht der typische Geschmack eines malagaeis. Aber von der cremigkeit und Geschmack war es super. Ich habe die angerührte Menge in die Eismaschine gegeben und dann noch mal ein paar Stunden eingefroren. Ergebnis war super.
Hallo Shellibelli, ich denke
Hallo Shellibelli,
ich denke schon das der Portwein ersetzt werden kann. Ich würd allerdings dann nur die Hälfte nehmen!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
ich habe eine Frage, kann man
ich habe eine Frage, kann man den auch Rum anstatt portwein nehmen? Und weiß einer wieviel
Hallo Elvira, herzlichen Dank
Hallo Elvira,
herzlichen Dank für die Sterne und das nette Feedback!
Alla prossima volta
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
CIAO HEIMCHEN,
tutti gli anni di nuovo ( alle Jahre wieder
[[wysiwyg_imageupload:10668:]]
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Danke vielmals! Lasst Euch
Danke vielmals!
Lasst Euch das Eis schmecken!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ich suche Malaga Eis von
Ich suche Malaga Eis von Rezept finden. Deshalb mein Sohn verliebt immer MALAGA EIS essen. Ich mache Malaga Eis Dein rezept und mein Sohn freut sich sehr darüber. Er schmeckt sehr gute!!!!!
Ciao Elivira, grazie mille
Ciao Elivira,
grazie mille !
Anche per te una buona estate ! Il tempo e molto caldo, come in Italia
" Un perfetto tempo per gelato "!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ciao Heimchen , bellissimo
Ciao Heimchen ,
bellissimo !
hatte noch die hellen Riesen Rosinen vom Türken
schleckerleckerfein!
buona Estate !
❤ Elvira
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Liebe Eigenart,herzlichen
Liebe Eigenart,
herzlichen Dank für Deine postitiven Rückmeldungen! Auch wir sind absolute Malaga-Genießer und mögen es recht gerne!
Lieben, lieben Dank und ich wünsche Euch trotz dieses beschämenden Sommers
eine wunderbare Eiszeit!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
sehr lecker
Ich musste mir erstmal Portwein kaufen
Doch nun habe ich das Eis zubereitet und muss sagen es ist sehr lecker . Was mich vor allen Dingen begeistert ist , das man es direkt aus dem Eisfach portionieren kann ! Das ist ja meist nicht der Fall bei " Selbstgemachtem " .
Wer auf Malaga Eis steht ist hier richtig , am besten gleich die doppelte Menge machen
Danke für´s Rezept . Von mir 5 Sterne .
LG Sabine