Zutaten
2 Portion/en
Mandel-Dessert
- 200 g Milch
- 100 g Mandeln (gemahlen)
- 10 g Eiweißpulver (Beerenmix von Layenberger)
- 10 g My Syrup (Blaubeere von My Protein)
-
6
7min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen
- Milch und Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 5 Minuten / 100 °C / Stufe 2, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben
- Eiweißpulver und Sirup in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 20 Sekunden / Stufe 3
- in 2 kleine Schalen füllen und lauwarm geniessen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
- nach einer Anregung von Silke Flächsig via facebook (Danke!)
- ergibt 2 kleine Portionen
- der Blaubeer-Syrup hat auf die verwendeten 10 g - 0,6 kcal, 0g Fett, 0 g Kohlenhydrate und 0 g Eiweiß (Herstellerangaben)
- eine Portion des Desserts hat 394 kcal, 30,2 g Fett, 7,8 g Kohlenhydrate und 19,5 g Eiweiß
- werde als nächstes Dessert mit Schoko-Eiweißpulver (Wellmix von rossmann) und Schoko-Syrup (My Protein) versuchen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren