3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Masse für Zitronensorbet


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Masse für Zitronensorbet

  • 200 g Wasser
  • 150 g Zucker
  • 5 Zitronen
  • 1 Limette, Bioqualität
  • 2 EL Orangenlikör, optional
  • 2 EL Wodka, optional
5

Zubereitung

    Herstellung der Masse
  1. Rühraufsatz einsetzen!
    Wasser, Zucker und 1 TL Limettenschale in den Mixtopf geben und 9 min/100°/Stufe 2 aufkochen lassen.
  2. Währenddessen die Zitronen auspressen. Es sollten zwischen 300-400 ml Saft rauskommen. Optinalen Orangenlikör und Wodka dazugeben.
  3. Die Masse 5 min auskühlen lassen. Danach den Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 sek./Stufe 3 unterrühren.
  4. Durch ein feines Sieb geben.
  5. Weiterverarbeitung zu Eis
  6. Die Masse je nach Eismaschine noch 20 min im Kühlschrank abkühlen lassen. Dann in die Eismaschine geben und ca. 30 min cremig rühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wir verwenden eine Musso Eismaschine, die ein eigenes Kühlaggregat besitzt. Es kann sein, dass Maschinen mit Vorkühlung Eisschrank länger zur Verarbeitung brauchen, dann die Zeit gegebenenfalls anpassen.

Inspiration vor mir findet ihr auf Instagram: @thermiman
Und Videos zu meinen und anderen Rezepten auf Youtube: Tobi alias Thermiman.

Die Rezeptinspiration kommt aus verschiedenen Rezepten, unter anderem vom GU, ich habe es auf den Thermomix abgewandelt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare