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Maulwurf-Creme


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 3 Eier
  • 170 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 350 g Mehl
  • 150 g Milch
  • 5 EL Kakaopulver

Creme

  • 50 g Schokolade, alternativ Schokoraspel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 500 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 EL Vanillezucker
  • 4 Bananen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Eier, Butter und Zucker in den Closed lid geben und 1 Min./Stufe 4 cremig rühren.
  3. Die übrigen Zutaten für den Teig hinzugeben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen.
  4. Den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen.
  5. Den Kuchen abkühlen lassen und alles zerbröseln.
  6. Die Schokolade in den Closed lid geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die zerkleinerte Schokolade in ein Schälchen umfüllen.
  7. Rühraufsatz in den Closed lid geben sowie Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker und unter Beobachtung bis zur gewünschten Festigkeit auf Stufe 3 steif schlagen.
  8. Die Schokostreusel vorsichtig unter die Sahne heben - bei Bedarf ein paar Streusel aufheben und am Ende auf die Creme verteilen.
  9. Die Creme folgendermaßen in einer Schüssel schichten: Krümmel vom Kuchen, Creme, halbierte Bananen, Krümmel vom Kuchen, Creme und ggf. Schokostreusel.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer die Creme noch mit einem Bananengeschmack verfeinern will, kann zusätzlich noch eine Banane 10 Sek./Stufe 4 pürieren und anschließend mit den Schokostreuseln unter die Creme heben.

Außerdem kann man die Creme anstelle einer großen Schüssel auch in kleine Gläsern schichten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • D muss ich meinen Vorrednern recht geben es waren...

    Verfasst von KSmiddy am 26. März 2017 - 17:52.

    D muss ich meinen Vorrednern recht geben es waren zu viele Bröseln. Aber geschmacklich war die Torte bzw der Kuchen einfach booooooombe! Richtig lecker. Vielen Dank!

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  • Katharina77 hat geschrieben:...

    Verfasst von mllefux am 23. September 2016 - 04:43.

    [quote] Katharina77 hat geschrieben:
    Geschmacklich sehr lecker. Leider waren die Brösel vom Kuchen Zuviel für die Creme. War alles ziemlich krümelig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr lecker. Leider waren die...

    Verfasst von Katharina77 am 21. September 2016 - 14:23.

    Geschmacklich sehr lecker. Leider waren die Brösel vom Kuchen Zuviel für die Creme. War alles ziemlich krümelig

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  • Das hört sich sehr lecker an, ich werde das...

    Verfasst von thermofee04 am 19. September 2016 - 10:28.

    Das hört sich sehr lecker an, ich werde das Rezept am Wochenende ausprobieren.

    Sterne werden dann natürlich vergeben

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