Zutaten
2 Portion/en
500 ml Milch
- 3 g Canderell Streusüße
- 1 Prise Salz
- 100 g Milchreis
- 45 g Dinkel Vollkorngrieß
- 1 Pck. Bourbon Vanille Zucker
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Streusüße, Boubon Vanille Zucker und Salz in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
Milchreis und Grieß zugeben und 30 Min./90°//Stufe 1 ohne Messbecher garen.
Anschließend den Milchreis/Grießbrei in eine Schüssel umfüllen und weitere 15 Minuten ausquellen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zum Nachtisch bzw. als Snack hatte ich eigentlich vor Milchreis zu kochen, habe mir auch die Zutaten aus dem 1/2Grundrezept zusammen gestellt und erst gemerkt, als die Milch schon Heiß war, das ich zu wenig Milchreis habe....was nun......nichts leichter als das, einfach Vollkorn Grieß dazu gegeben und 1 Päck. Vanille-Zucker somit wurde es ein „Milchreis trifft Grießbrei Dessert“
Auf dem Foto habe ich noch etwas frische Sahne untergerührt und es dann mit den ersten frischen Erdbeeren serviert!
Wer mag kann anstatt von Sahne auch etwas griechischen Sahnejoghurt (ca.50 g) unter rühren, so wird er auch schön cremig.
Es war so Lecker ….
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Sabine.... danke für
Hallo Sabine....
danke für die Info...da habe ich beim Schreiben wohl etwas verschluckt!
Es sollte heissen:
Auf dem Foto habe ich noch etwas frische Sahne untergerührt und es dann mit den ersten frischen Erdbeeren serviert!
Wer mag kann anstatt von Sahne auch etwas griechischen Sahnejoghurt unter rühren, so wird er auch schön cremig. Es waren bei mir ca. 50 g.
Ich werde es Oben korrigieren.... Danke
Hallo Drea1808, bei den
Hallo Drea1808,
bei den Tipps gibst du an, dass man statt Sahne auch griechischen Sahnejoghurt beimengen kann. Aber im Rezept steht nix von Sahne.
Soll keine Kritik sein, ist mir nur aufgefallen.
LG
Sabine Engelhardt