Zutaten
6 Stück
Teig
- 4 Eiklar
- 70 g Schokoeiweisspulver
- 3 Eigelb
- 2 TL Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Sojamilch
Füllung
- 250 g Magerquark
- 30 g Eiweisspulver Vanille o.a.
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Schmetterling einsetzen.
Mit 4 Eiklar - 4 Minuten/ Stufe 3,5 - Eischnee herstellen.
Rausholen und zur Seite stellen. Mixtopf kurz spülen.
Schokoeiweisspulver, Eidotter, Kakao, Backpulver und Sojamilch in den "Mixtopf geschlossen" und bei 15 Sekunden / Stufe 3,5 verrühren.
Eischnee hinzu und nochmal 25 Sekunden / Stufe 2,5.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech den Teig verteilen. 15 Minuten bei 150 Grad.
In den "Mixtopf geschlossen" den Quark und das Eiweisspulver und verrühren 20 Sekunden/Stufe 2,5.
Den fertigen Teig in Rechtecke schneiden, Creme drauf, und ein zweites Teigrechteck darauf drücken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dies ist mein erstes, auf den Thermomix umgestelltes Rezept. Ich hoffe, es passt alles so. Der Teig muss eine schöne cremige Konsistenz haben, ggfs. noch ein bisschen mehr Milch dazu.
Kann man sehr gut Abends essen - als kleiner Snack, wenn Bedarf auf Süßes besteht.
198 kcal, 23,5g Eiweiss, 7g Fett, 2,5g KH pro 25 g/Portion.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute ausprobiert, leider schmeckten sie uns gar...
Heute ausprobiert, leider schmeckten sie uns gar nicht, geschmacklos. Der Teig war kaum auszurollen, schade um die Zutaten.
Thermomiks schrieb: Uns haben
Mit der echten Milchschnitte sollen sie auch gar nichts zu tun haben! Es ist nunmal Low Carb. Und Low Carb heisst nunmal nicht "zucker, fett, geschmacksstoffe included" - denn dann sollte man bei seiner Original-Milchschnitte bleiben.
Uns haben sie leider nicht
Uns haben sie leider nicht geschmeckt. Die Konsistenz war eher gummiartig, Farbe hellbraun (wie das Backpapier). Hatte geschmacklich nichts mit ner Milchschnitte zu tun. Schade um die teuren Zutaten.
Habe ähnliches Rezept
Habe ähnliches Rezept ausprobiert: "KinderPingui"-Torte. Da wurde als Creme steifgeschlagene Sahne (ich habe die fettarme Variante von Rama genommen) mit Honig verwendet. Schmeckt wirklich gut und ist sehr cremig
Die Zubereitung hat sehr gut
Die Zubereitung hat sehr gut geklappt, alles wie beschrieben.
Allerdings ist die "Füllung" der Milchschnitten nicht so mein Ding, durch den Magerquark ist sie sehr pampig...
Vielleicht lässt sich eine etwas cremigere Füllung herstellen?
Bei uns sind sie immer recht
Bei uns sind sie immer recht schnell alle. Ich denke so 2 - 3 Tage können sie im kühlschrank lagern, länger aber nicht
hört sich gut an. Aber wie
hört sich gut an. Aber wie lange halten sich die Milchschnitten im Kühlschrank? 1 Woche? Länger? Kürzer? Hat jmd Erfahrung damit oder sind die so lecker, dass gleich alles verputzt ist?
Habe mich heute mal an dem
Habe mich heute mal an dem Rezept versucht... Also ab zu DM, eiweißpulver gekauft, freudig nach Hause und angefangen.
Bei mir hat die teigverarbeitung schon nicht gut geklappt, es war sehr klumpig und drüsch. Ließ sich auch nicht so richtig auf dem Blech verteilen,es zog sich immer wieder zusammen.
Trotzdem irgendwie gebacken bekommen.
Naja, jetzt sind sie fertig und schmecken uns leider überhaupt nicht. Eher gummrig und geschmacklos.
Vielleicht hatte ich kein Glück, vielleicht was falsch gemacht, vielleicht kein gutes eiweißpulver. Keine Ahnung... Aber so kann ich leider keine spitzenwertung geben
gerade fix für den heißhunger
gerade fix für den heißhunger auf süßes gemacht und was soll man sagen?!
LEEEEEEEEEEEEECKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEER!!!!!!!!!!!!!!!
hatte leider keinen kakao mehr, also musste das schocko-whey-pulver reichen.... auch vanille-eiweißpulver wollte ich nicht unbedingt extra dafür holen, deshalb gab es die milchschnitten mit einer himbeerfüllung
yummi yummi yummi, 5 sterne
Hab das Rezept gestern
Hab das Rezept gestern gemacht, ist wirklich sehr lecker!
Hallo...das erste
Hallo...das erste gespeicherte Rezept...und sobald ich mein Schmuckstück in der Küche habe wird es getestet...passt super in meine SiS-Sammlung
Ich benutze eigentlich schon
Ich benutze eigentlich schon immer das PRO80 Eiweisspulver. Gestern habe ich aber in der Eile das WellMix von Rossmann (Vanille) kaufen müssen, weil ich solche Lust auf die Milchschnitten hatte, aber leider kein PRO80 mehr.
Hallo, hört sich lecker an!
Hallo, hört sich lecker an! Welches Eiweißpulver verwendest du bzw kannst du empfehlen? Danke für das Rezept!