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Mousse au Maron


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Zutaten

6 Portion/en

Mousse au Maron

  • 100 Gramm Maronen, gegart, geschält
  • 100 Gramm Blockschokolade, Zartbitter
  • 4 Eier
  • 10 Gramm Orangenlikör, z.B. Cointreau
  • 20 Gramm Kaffee, stark
  • 50 Gramm Butter, weich
  • 250 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 100g Maronen nach Packungsvorschrift bereiten und dann zusammen mit 100 g Blockschokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
    Eier, Orangenlikör und Kaffee zugeben und 5 Min./50°/Stufe 4 verrühren. Butter zugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.
    Umfüllen und kaltstellen.
    Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den Mixtopf geschlossen geben und 1,5 - 2 Min./Stufe 3 unter Beobachtung schlagen.
    Geschlagene Sahne unter die Masse heben. 2 - 3 Stunden kalt stellen.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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