Zutaten
4 Portion/en
- 4 Stück Eiweiß
- 4 Stück Eigelb
- 100 g Zucker
- 25 g selbstgemachten Vanillzucker, oder 1 Pck. gekauften
- Orangenschale, einer halben Orange (fein gerieben)
- 3 EL frischgepressten Orangensaft
- 3 EL Orangenlikör
- 1 Prise Salz
- 15 g Kartoffelstärke
- Butter und Zucker, zum Bestreuen der Schalen
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1) Schmetterling einsetzen, Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/St.3 steif schlagen. Umfüllen.
2) Eigelb, Zucker, Vanillezuker (mit Schetterling) 3 min/70°/St.4 aufschlagen. Orangenschale, Saft, Stärke und Likör dazu geben, 1 min/St.2 verrühren.
3) Eiweiß dazu geben und vorsichtig verrühren auf St.1. 4 Soufle Förmchen mit Butter einpinseln und mit Zucker austreuen, Soufle einfüllen und im Backofen 25-30 min backen. Backofen zwischendurch nicht aufmachen!
Backofen auf 180° vorheizen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Servieren Sie Soufle mit Erbeersoße
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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