Zutaten
4 Portion/en
Orangenpudding
- 250 g O-Saft
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Creme
- 500 g Magerquark
- 250 g Cremefine zum Schlagen oder Sahne
- 2 EL Vanillezucker selbstgem.
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den O-Saft mit dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver mit Schmetterlingsaufsatz in den . Ca. 7 Min Stuffe 3 100 Grad kochen. Je nach Zutatentemperatur müsst Ihr schauen, ob der Pudding schon angedickt ist. Eventuell verlängern oder verkürzen.
Schmetterlingseinsatz in den kalten, sauberen und Sahne oder Cremfine steif schlagen bei Sichtkontakt. Im Topf belassen.
Zur Sahne, den Quark, Vanillezucker und den kalten Orangenpudding geben und alles 20 Sek Stufe 4 aufschlagen. Fertig. In Dessertgläser füllen und kalt stellen. Mit geraspelter Schokolade oder Orangenscheibe dekorieren.
Orangenpudding kochen
Sahne schlagen
Creme fertig stellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker 😋 ...
Super lecker 😋
Ich habe 100 % Direktsaft aus der Kühlung verwendet. Die Orangencreme war köstlich und hat auch allen Gästen sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank für das tolle Rezept 😍
Sehr lecker und einfach zuzubereiten.
Sehr lecker und einfach zuzubereiten.
Liebe Erdbeere, das Rezept ist genial!!!😀
Liebe Erdbeere, das Rezept ist genial!!!😀
Sehr lecker, hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Sehr lecker, hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Hat mir leider überhaupt nicht geschmeckt. ...
Hat mir leider überhaupt nicht geschmeckt.
Geschmäcker sind ja verschieden, aber da ich mich selbst bei neuen Rezepten immer sehr an den Bewertungen orientiere, möchte ich auch einen Kommentar abgeben.
Ich habe frisch-gepressten Orangensaft und etwas weniger Zucker verwendet (75g aufgrund eines anderen Kommentars). Sonst habe ich alles nach Rezept gemacht.
Die Creme war etwas bitter und hat nur ganz ganz leicht nach Orange geschmeckt...weil sie etwas bitter war und sonst einfach nur wie ein langweiliger Joghurt geschmeckt habe, habe ich ihn dann nicht mal meinen Gästen vorgesetzt und spontan mit einer anderen Nachspeise improvisiert.
Sorry, aber ich hatte mir was ganz anderes darunter vorgestellt.
Sehr lecker Ich habe die doppelte Menge gemacht...
Sehr lecker! Ich habe die doppelte Menge gemacht und 2 Dosen Mandarinorangen mit eingerührt. Es ist nichts übrig geblieben!!!
Habe sie aus frisch gepressten Orangen gemacht und...
Habe sie aus frisch gepressten Orangen gemacht und statt Magerquark habe ich Equisa 0,2% Sommerquark genommen. Sooooooo lecker
I used fresh tangerines because I had run out of...
I used fresh tangerines because I had run out of oranges. All in all it turned out a bit too sweet to my taste but my husband loved it (although he also said it was a bit on the sweet side too). Next time round I'll make sure to use a bit less sugar and then I'm sure it will be absolutely fine.
Sehr lecker. Habe die Creme
Sehr lecker. Habe die Creme mit Mandarinen angerichtet. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ich fand sie etwas zu sahnig
Ich fand sie etwas zu sahnig und man hat nicht viel von der Orange herausgeschmeckt. Ansonsten ist das Rezept schnell gemacht
Einfach nur
Einfach nur llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllleckkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkerr!!!
Extrem lecker!!! Musste die
Extrem lecker!!! Musste die Creme 2x machen, da sie ratz fatz weg geputzt war.
vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker...weil die Creme
Sehr lecker...weil die Creme etwas bitter schmeckte hat mein Hilfskoch eine Dose Mandarinen rein gerührt. So war der Geschmack perfekt für ihn...
Superlecker! Danke für das
Superlecker! Danke für das Rezept!
Hat alles gut geklappt, und
Hat alles gut geklappt, und es hat auch gut geschmeckt. Allerdings war es etwas bitter, vielleicht weil ich frische Orangen ausgepresst und auch das Fruchtfleisch mit verwendet habe.
Das liest sich lecker! Rezept
Das liest sich lecker! Rezept ist gespeichert und wird probiert
LG Tasja
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
das liest sich richtig
das liest sich richtig lecker. Das werde ich die Tage auch mal ausprobieren. Ein Herzchen lass ich schon mal da
LG Ute
Vielen Dank für dein leckeres
Vielen Dank für dein leckeres Rezept! Heute gemacht und schwupps alles weg.
Sehr lecker, kam bei uns und
Sehr lecker, kam bei uns und unseren Gästen gut an. Ich habe Saft und Schale einer Orange mitbenutzt. Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße, Susanne
Schon zweimal als Dessert
Schon zweimal als Dessert gemacht und alle waren restlos begeistert.
5-Sterne!
Ich liebe das Rezept - vielen
Ich liebe das Rezept - vielen Dank!!
Surrlibus
Danke für das superleckere
Danke für das superleckere Rezept !
Habe zwei frische Orange genommen, dann wird der Geschmack noch intensiver. Werde das Rezept an den Weihnachtsfeiertagen wiederholen , wenn die Verwandtschaft zu Essen kommt !
Gruss Georg
Hallo, ich war sehr skeptisch
Hallo, ich war sehr skeptisch mit der Mengenangabe beim Pudding. Aber es ist super gelungen.
Habe die Temperatur auf 90 Grad gestellt, da ich nur den TM 21 habe.Jetzt steht er erstmal kalt bis die Gäste kommen aber mein Mann hat den ganzen Topf ausgeschleckt
Werde ich bestimmt wieder machen.
Danke fürs Rezept,
L.g. Haselmaus
Sehr sehr lecker - ich habe
Sehr sehr lecker - ich habe allerdings etwas mehr Saft genommen und noch Mandarinen mit in die Creme. Ein Schuckerle Grand Marnier hat auch hervorragend gepasst. Danke für das Rezept.
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Danke für das leckere
Danke für das leckere Rezept.
Das klingt sehr lecker und
Das klingt sehr lecker und ich werde es bestimmt bald versuchen, lasse dann die Sterne da danke für´s Einstellen