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Oreo Cheesecake


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Zutaten

12 Portion/en

Boden

  • 200 g Oreo Kekse
  • 80 g Butter Zimmertemperatur

Creme

  • 6 Blatt Gelatine
  • 3 EL Milch
  • 500 g Quark
  • 50 g Zucker
  • 250 g Schlagsahne kalt
  • 15 g Vanillezucker selbstgem. oder 1 P. Vanillezucker
  • 12 Stück Oreo Kekse

Belag

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 100 g Sahne
  • Mini Oreo Kekse oder Oreo Kekse in Stücke zum dekorieren
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Cheesecake

    1. Gelatine in ein Gefäss mit kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit der Milch in der Mikrowelle auflösen. 

    2. Für den Boden die Oreo Kekse trennen und die Creme herauskratzen. Die Kekse in den Mixtopf geschlossen geben und 10sek./Stufe7 zerkleinern. Butter hinzufügen und 10sek./Stufe 7 vermischen.

    3. Den Keksteig in eine gefettete Springform geben gut andrücken und in den Kühlschrank stellen.

    4. Mixtopf geschlossen spühlen, den Rühraufsazt einsetzen, kalte Sahne mit Vanillezucker auf Stufe 3 aufschlagen. 

    5. Rühraufsatz entnehmen, Quark, Zucker und Keksfüllung dazugeben und 15sek./Stufe 3 mischen. Von Hand 6 Oreo Kekse zerbrechen und dazugeben, 20sek./Stufe 3 wählen und währenddessen durch die Öffnung die Gelatine zugeben.

    6. Die Hälfte der Creme auf den Keksboden füllen, 6 Oreo Kekese von Hand zerbrechen und drauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. In den Kühlschrank stellen. Währendessen den Belag machen.

    Belag

    1. Mixtopf geschlossen spühlen und trocknen, Schokolade in Stücke in den Mixtopf geschlossen geben, 10sek./Stufe 8 zerhäkseln, die Sahne beifügen 2min./50°C/Stufe 3 wählen. Ein paar Minuten abkühlen lassen und dann auf die Creme verteilen. Für min. 4 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Kurz vorm servieren den Cheesecake aus der Springform lösen und mit den Oreo Keksen und evt. Schlagsahne dekorieren

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker

    Verfasst von Svennulus am 16. März 2018 - 12:27.

    Super lecker

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  • Supertolles Rezept. Haben oben als Belag...

    Verfasst von KessiB am 14. Oktober 2016 - 16:14.

    Supertolles Rezept. Haben oben als Belag zerbröselte Oreokekse anstatt der Schokolade genommen. Und in die Masse haben wir Frischkäse zusätzlich getan. Braucht man dann zwei Blatt Gelatine mehr.

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