Zutaten
1 Portion/en
Masse
- 100 g Sahne / Kondenzmilch
- 200 g weiße Schokolade (Couverture)
- 25 g Butter / Magarine
- 125 g Kokosraspeln
- 75 g Kokosraspeln
- evtl. Mandeln
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Weiße Schokolade zerkleinen ( TM 5 sec/Stufe 5)Bei Seite stellen,
Sahne und Butter in den TM ( ca.4 Minuten/ links Lauf/ 50 C)
TM weiter laufen lassen ( 4 Minuten/ linkslauf) zerkleinerte weiße Schokolade langsam hinzugeben
Kokosraspeln (125g) hinzugeben ( 1.30 Minute / Kneten)
Umfüllen in Tupper o.ä 1 Stunde im Kühlschrank lassen
Übrige Kokosraspeln auf einen kleinen Teller
mit den Händen oder zwei kl. Löffeln Kugeln formen ( Pralinen groß)
geformte Kugeln durch Kokosflocken rollen.
Wenn möglich bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nach Geschmack auch mit 4 EL Orangensaft / Rum / etc.
Viel Spaß beim Ausprobieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren