Zutaten
4 Portion/en
Zutaten:
- 300 g Rhabarber, geputzt
- 75 g Mehl
- 60 g Zucker, braun oder auch Xucker
- 50 g Butter
- 1 EL Haferflocken
- 1 Prise Salz
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Weiche Butter, Mehl, Haferflocken, 40g Zucker(Xucker) und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 sec./Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten und umfüllen.
Den geputzen und in 1-2 cm große Stücke geschnittenen Rhabarber und 20 g Zucker (Xucker) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 min/100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Die Füllung in eine große oder 4 kleine gefettete Auflaufform/en geben, die Streusel darüber streuen und 25 Min. backen.
Rhabarber-Crumble
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann auch die doppelte Menge auf einmal machen
Der Crumble schmeckt lecker mit Schlagsahne, Vanillesauce oder einer Kugel Eis.
Je nach Jahreszeit schmeckt der Crumble auch mit anderem Obst, z.B. Äpfeln, Birnen, Waldbeeren, Pflaumen, Nektarinen oder Pfirsichen. Hier empfiehlt es sich je nach Süße der Früchte und eigenen Vorlieben noch die Zugabe von 1 EL Zitronensaft und/oder etwas Zimt zum Obst.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenleckeres rezept. bei mir
leckeres rezept. bei mir wurden die streusel aber nix, so dass ich diese mit der hand "formen" musste. außerdem wurden sie im ofen nicht knusprig. was habe ich wohl falsch gemacht? das nächste mal versuche ich, den rhabarber so in die form zu geben, ohne vorher zu kochen...
Lecker, danke für das Rezept.
Lecker, danke für das Rezept.
Liebe Grüße, Susanne
Einfach zu machen und richtig
Einfach zu machen und richtig lecker. Von mir gibts 5 Sterne.
Bin gerade dabei das Rezept
Bin gerade dabei das Rezept zu testen, hab in die Form einen zerteilten Apfel gegeben,dann den gekochten Rhababer und einen frisch zubereiteten Vanillepudding darüber, Streusel drauf und ab in den Ofen...warten aufdas Ergebnis
Der Weg ist das Ziel