Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Portion/en
Rhabarber-Erdbeer-Traum
- 400 Gramm Erdbeeren
- 40 Gramm Speisestärke
- 800 Gramm Rhabarber
- 150 Gramm Zucker
- 600 Gramm Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 32 Gramm Vanillezucker
- 1 Stück Vanilleschote
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
9
5
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, putzen und gemeinsam mit der Speisestärke in den Mixtopf geben. 7 Sek./Stufe 5 pürieren.
- Erdbeermasse mit dem Spatel nach unten schieben.
- Den gewaschenen und in ca. 2 cm große Stücke geschnittenen Rhabarber und Zucker hinzufügen. 12 Min./100°C/
"Linkslauf" / Stufe 2 aufkochen. Im Anschluss 20 Sek./Stufe 8 pürieren und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Joghurt, Vanillezucker und das Mark der Vanilleschote verrühren. Abgekühlte Erdbeer-Rhabarber-Sauce und den Joghurt schichtweise in Gläschen füllen und mindestens 3-4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren