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Zutaten
- 1000 g Rhabarber
- 300 g Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- etwas kaltes Wasser
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6
18min
Zubereitung 18minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Rhabarber waschen, schälen und in ca. 2cm große Stücke schneiden. Die eine Hälfte in das Garkörbchen geben und die andere Hälfte in den Varoma. Wasser in "Mixtopf geschlossen" . 15 min./Varoma/Stufe 1 Anschließend in eine Schüssel umfüllen.
Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser anrühren und mit dem Zucker zu der Garflüssigkeit geben und 3 min/100°C/Stufe 2 und den Rhabarber damit übergießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSoo gut Perfekt mit Vanilleeis Ein Traum nur...
Soo gut . Perfekt mit Vanilleeis . Ein Traum nur glückliche Gesichter um mich rum .
Einfach perfekt! Nicht zu süß
Einfach perfekt! Nicht zu süß und nicht zu sauer
Boah, so easy zu machen.
Boah, so easy zu machen. Schmeckt super, ich hab ihn so gemacht, wie Du ihn rein gestellt hast.
Geb Dir.... tadaaaaa
Superlecker, habe ca 700 g
Superlecker, habe ca 700 g rhabarber und 300 g gefrorene Erdbeeren verwendet..... Seeeeehr gut.... Leider wurde der Rhabarber im Varoma nicht durch und er blieb hart. Die Früchte im Garkörbchen schmecken gerade richtig!
Ich muss gestehen, dass ich
Ich muss gestehen, dass ich etwas im Stress war, als ich es ausprobiert habe und hatte dann völlig in Gedanken alle Zutaten schon im Topf :O hab dann einfach 15 min Varona Stufe 1 eingestellt und bin trotzdem mit dem Ergebnis zufrieden
Sieht super aus und schmeckt lecker. Vllt einen Tick zu sauer aber das ist Geschmackssache.
Werde es auf jeden Fall nochmal machen und diesmal genau nach Rezept
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht.
Leider ist dir Rharbarberzeit schon bald wieder vorbei.
Eine Hälfte haben wir mit Vanilleeis gegessen, das restliche Kompott rühre ich unter Quark.
LG elfe59
Habe das Rezept ausprobiert,
Habe das Rezept ausprobiert, allerdings 2 Päckchen Pudding genommen und statt Zucker zum Schluss kleingehackte Steviablätter genommen. Für die Optik habe ich auf den heißen Rhabarber einige geviertelte ungekochte Erdbeeren gelegt und für die Experimentierfreudigen meiner Familie Buttermilch dazugestellt. Alle Varianten sind sehr lecker, wenn man Rhabarber liebt. Danke für das tolle Rezept!
EINFACH,SCHNELL
EINFACH,SCHNELL ,LECKER......
nicht zu süss,nicht zu sauer......für mich genau richtig und es schmeckt nach Rhabarber! für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne.
herzliche Grüße von Patgru
Das freut mich ;) Ich finde
Das freut mich Ich finde auch die optik für ein Kompott noch ansprechend...
habe das Gericht am
habe das Gericht am Donnerstag gemacht und uns schmeckt es super gut, zum einen etwas sauer und zum anderen süß, so schmeckt uns der Rhabarber
Vielleicht habe ich ja etwas
Vielleicht habe ich ja etwas falsch gemacht! Bei mir war es - obwohl ich Flüssigkeit weggeschütttet habe - noch recht flüssig. Das solte wahrscheinlich nicht so sein, oder?
Auch der Rhabarber blieb stückig (was ich eigentlich gut fand).
Vielleicht kann man mir ja noch einen Tipp geben! Danke!
Geschmack ist bekanntlich ja
Geschmack ist bekanntlich ja verschieden und es ist jedem frei gestellt welches Rezept er benutzt!! Das Puddingpulver wird nur zum Eindicken und für den Geschmack dazu gegeben und das Kompott wird daher in der Konsistenz auch nicht dem klassischen Pudding "gleich". Es ist eben, wie der Name schon sagt, Kompott und nicht Pudding!
Schade, dass dir das Rezept nicht gefällt.
P.S.: Wenn man das von dir genannte Rezept mit Vanillezucker macht kommt es dem Rezept von mit mit Puddingpulver gleich!
Ich war leider etwas
Ich war leider etwas enttäuscht von dem Rezept, was aber weniger an der Optik lag als daran, dass der Vanillepudding fast noch flüssig war (obwohl ich noch 2 Minuten dazugegeben habe) und man ihn danach auch nicht so wirklich rausgeschmeckt hat. Wir sind daher auf das Rezept von Melle1001 umgestiegen: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5599/rhabarberkompott.html
Hallo Vollekatti, habe nun
Hallo Vollekatti,
habe nun schon zum 2. mal dein Rezept gemacht und ich finde es super . Auch optisch finde ich es ok, ich hatte es mir aufgrund der Kommentare schlimmer vorgestellt und war dann positiv überrascht. Für den Osternachtisch habe ich jedes Schälchen mit roter Marmelade und Sahne verziert. Alle waren begeistert.
Von uns gibt es 5 Sterne
Lg Rumpelstilzchen
Wenn ich dünne Stangen
Wenn ich dünne Stangen Rhabarber haben mache ich euch ein paar Minuten weniger...
Und was das optische angeht: Lieber lecker als nur schön. meine lieben schauen auch nicht so genau hin sondern sagen nur wie es schmeckt- hauptsache es schaut eingermaßen essbar aus
Super-lecker! Habe gerade
Super-lecker! Habe gerade dies Rezept ausprobiert und habe ein wenig von dem noch sehr warmen Nachtisch probiert - herrlich! Sauer und süß! Ich liebe das. Morgen schmeckt es gekühlt sicherlich noch viel besser. Hat gut geklappt. 5 Sterne! Allerdings werde ich nächstes Mal drei Minuten weniger nehmen, da der Rharbarber doch sehr zerkocht ist. Liegt aber sicher auch an der Sorte.
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
Backen oder nicht backen?
Liebe ypsine,
soll man -in deine Variante- den Kuchen mit dem Schmand backen, oder erst nach dem Backen ihn auf den Kuchen auftragen?
Diese tolle Kompott
esse ich jetzt während der leider nur kurzen Rhabarberzeit fast täglich! Ist bestimmt auch sehr gesund
Haroluba
ich schließe mich meinen Vorschreibern an
Also einen optischen Schönheitspreis kann dieser Nachtisch nicht bekommen, aber geschmacklich war/ist er klasse. Mache ich sicher wieder. Danke für das Rezept. 5* von mir
Lieben Gruß von der TM-süchtigen Kleinergenießer
Optisch ist es sicher nicht
Optisch ist es sicher nicht der knaller aber dafür trifft es voll unseren Geschmack. Ich mache es auch oft als Dessertsoße zu Dampfnudeln, Waffeln und co.
Auch ich konnte mir das
nicht vorstellen, habe jetzt aber mal angesichts der Rhabarber-FLut im Garten eine Portion gemacht- und bin begeistert. Optisch hatte ich mir das Ganze etwas anders vorgestellt und beim nächsten mal werde ich etwas weniger Flüssigkeit nehmen- aber es schmeckt zum Reinlegen. Vor lauter Versuchen ist bald schon nichts mehr da 5* sind Dir von mir sicher
viele Grüße
Bibimix
Hallo ypsine,habe heute
Hallo ypsine,
habe heute dieses Rezept auch auf einen Hefeteig gegeben (allerdings mit 2P.Puddingpulver und mehr Flüssigkeit). Und weil ich nicht wusste, ob die 4 Becher Schmand auch mit gebacken werden oder erst nach dem Backen aufgestrichen werden, habe ich es halbe/halbe gemacht. Erst 15 Minuten ohne Schmandmischung und weitere 15 Minuten mit Schmandmischung. Kann nur sagen: schmeckt ganz fantastisch!!! Mal was anderes zum Thema Rhabarberkuchen.
Vielleicht soltest Du Deine Idee als Kuchenrezept einstellen.
Gruß mixoma
sehr gut!
sehr lecker der Kompott! Als ich es las, konnte ich mir schwer vorstellen, wie es werden soll... aber es ist wirklich super! Und ich dachte, ich mag kein Rhababer. Jetzt hab ich aber einen großen Garten mit vieieieil Rhababer.
Super und danke!
Ela
und dann...
kann man diese Masse gut auf einen Hefeteig geben, 20 Minuten bei 180° backen. Dann mit einer Masse aus 4 Bechern Schmand mit etwas Zucker verrührt bedecken und mit Zimtzucker bestreuen - ein Gedicht. Hab ich grade aus dem Ofen geholt
Allerdings hatte ich 2 P. Vanillepudding und 1 Liter Flüssigkeit (für einen Blechkuchen).