thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Rotwein
  • 1 Vanilleschote
  • 130 g Zucker
  • 250 g Butter, kalt, in Stücken
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. 400 g Rotwein in den Mixtopf geben, 10-15 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher reduzieren, umfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
    2. Weitere 200 g Rotwein, das ausgekratzte Mark aus der Vanilleschote und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.
    3. Butter zufügen und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren.
    4. Den reduzierten Rotwein (ca. 230 g) zufügen, 5 Min./70°/Stufe 3-4 köcheln und während der ersten beiden Minuten die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung zufügen. Die Masse in Eiswürfelbehältern und/oder in einer flachen Schale etwas abkühlen lassen und dann einfrieren.
    5. Gefrorene Masse in 2 Portionen je ca. 20 Sek./Stufe 7 mithilfe des Spatels cremig rühren. Masse nun in eine Gefrierdose umfüllen und mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Da das Eis nicht kristallisiert, sondern schön cremig bleibt, kann es nach und nach herausgeholt und einfach portioniert werden.

    Bemerkung:
    Lassen Sie sich nicht von der Butter abschrecken. Dieses Eis ist eine Sünde wert!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotweineis

Drucken:

Kommentare

  • 10. Januar 2021 - 21:10
    5.0

    Ich hab das Eis heute mit meinem Lieblingsrotwein (Schokowein) gemacht und bin mega begeistert.
    Ich finde es ausgesprochen lecker und werde es sicherlich öfter machen Love

  • 15. Januar 2016 - 10:40

    Ein Traum von einem Eis  tmrc_emoticons.D

  • 17. Juni 2015 - 21:08

    Geschmacklich sehr fein, aber bei uns klebte ebenfalls die Butter am Gaumen obwohl ich das Eis in so einer flachen Ikea-Schale eingefroren hatte.  tmrc_emoticons.p

  • 6. Juni 2015 - 22:43
    4.0

    Rotweineis ist Geschmackssache. Aber ich steh drauf! Zumindest was den Geschmack angeht. Auch bei mir klebt die Butter am Gaumen, daher ein Punkt abzug.

  • 5. April 2015 - 19:56

    Nicht so unser Geschmack tmrc_emoticons.p

  • 21. März 2015 - 22:01

    Schon so oft gemacht, könnte mich reinsetzen 

  • 2. April 2014 - 11:56

    Zugeben ich bin nicht so der Weinfan, aber hatte mir doch mehr von dem Eis versprochen und vielleicht war es auch nur der falsche Rotwein... aber einmal und nie wieder! Bäh.....

  • 20. Januar 2014 - 09:34
    4.0

    Abgewandeltes Rezept mit Heidelbeerglühwein und etwas weniger Zucker.... Es war sehr lecker, die Gäste waren begeistert, auch die Sache mit der Butter war voll in Ordnung - ist mir gut gelungen. Für eine Feier als Dessert mal lecker, für alltäglich würde ich es nicht machen.

  • 20. Januar 2014 - 09:34
    4.0

    Abgewandeltes Rezept mit Heidelbeerglühwein und etwas weniger Zucker.... Es war sehr lecker, die Gäste waren begeistert, auch die Sache mit der Butter war voll in Ordnung - ist mir gut gelungen. Für eine Feier als Dessert mal lecker, für alltäglich würde ich es nicht machen.

  • 14. Januar 2014 - 16:56
    4.0

    ich frag mich ob ich das auch mit Glühwein und für die Kinder mit Kinderkinderpunsch machen kann....

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: