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Sacklzement's Mousse au chocolat


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Zutaten

  • 200 g Blockschokolade
  • 4 Eigelb
  • 1 EL Grand Manier od. Cognac
  • 2 EL starker Kaffee
  • 50 g Butter
  • 4 Eiweiß
  • 125 ml Sahne
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen.Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben und 3 Min/ St. 4 steif schlagen, umfüllen und in den Kühlschrank stellen (Mixtopf braucht nicht  gespült werden)


    Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 ohne Messbecher unter Sichtkontakt steif schlagen, umfüllen und kühlen, Mixtopf spülen und gut trocknen.


    Schokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben und 10 Sek./ St. 8  zerkleinern


    Eigelb, Cognac und Kaffee zufügen, 4 Min/ 37°/St. 1 erwärmen.


    Butter in Flöckchen zugeben und erneut auf 30. Sek/ St. 2. unterrühren. Masse kurz abkühlen lassen. Rühraufsatz einsetzen und  zuerst die Sahne unterheben und danach den Eischnee ca. auf St. 1-2 unterheben. Über Nacht kalt stellen.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo

    Verfasst von Sacklzement am 25. Oktober 2009 - 12:18.

    das Rezept ist von den Zutaten wie das aus dem Grundkochbuch, jedoch hat man durch den Eischnee schöner Lufteinschlüße die eine Mousse ja haben soll.


    Lg


    Sacklzement

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