Zutaten
- 200 g Blockschokolade
- 4 Eigelb
- 1 ELGrand Manier od. Cognac
- 2 ELstarker Kaffee
- 50 g Butter
- 4 Eiweiß
- 125 ml Sahne
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen.Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben und 3 Min/ St. 4 steif schlagen, umfüllen und in den Kühlschrank stellen (Mixtopf braucht nicht gespült werden)
Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 ohne Messbecher unter Sichtkontakt steif schlagen, umfüllen und kühlen, Mixtopf spülen und gut trocknen.
Schokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben und 10 Sek./ St. 8 zerkleinern
Eigelb, Cognac und Kaffee zufügen, 4 Min/ 37°/St. 1 erwärmen.
Butter in Flöckchen zugeben und erneut auf 30. Sek/ St. 2. unterrühren. Masse kurz abkühlen lassen. Rühraufsatz einsetzen und zuerst die Sahne unterheben und danach den Eischnee ca. auf St. 1-2 unterheben. Über Nacht kalt stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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das Rezept ist von den Zutaten wie das aus dem Grundkochbuch, jedoch hat man durch den Eischnee schöner Lufteinschlüße die eine Mousse ja haben soll.
Lg
Sacklzement