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Salzkaramell-Fudge mit weißer Schokolade


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Zutaten

30 Stück

Salzkaramell-Fudge mit weißer Schokolade

  • 250 g weiße Schokolade
  • 125 g Butter
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch, (400 g)
  • 90 g Heller Sirup, (z.B. Karamell-Sirup)
  • 125 g brauner Zucker
  • Meersalzflocken, zum Bestreuen
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Eine quadratische Backform mit einer Seitenlänge von ca. 20 cm mit angefeuchtetem Backpapier auslegen.

    Die weiße Schokolade in Stücken in den Closed lid geben und 7 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.

    Butter in Stücken, Kondensmilch, Sirup und braunen Zucker in den Closed lid geben 20 Minuten/Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen.

    Die weiße Schokolade hinzufügen und die Mischung noch mal 5 Minuten/Varoma/Stufe 2 erhitzen.

    Die Fudge-Masse in die vorbereitete Backform gießen und glattstreichen. Mit Meersalzflocken bestreuen.

    Das Fudge mindestens 1-2 Stunden bei Raumtemperatur abkühlen lassen, danach im Kühlschrank aufbewahren. Das Fudge bleibt auch direkt aus dem Kühlschrank weich.

    In gleichmäßige Würfel schneiden und nach Wunsch in Butterbrotpapier oder Zellophan einschlagen. Mit schönem Bäckergarn zubinden und das Fudge verschenken. Oder selber genießen...
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Hellen Karamell-Sirup findet man zum Beispiel von Grafschafter im gut sortierten Supermarkt.

Ich habe feine Meersalzflocken von Maldon Salt verwendet. Fleur de Sel oder Flor de Sal funktionieren aber auch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Karamell schmeckt lecker doch leider absolut nicht...

    Verfasst von martina.raith@freenet.de am 19. Juli 2017 - 08:52.

    Karamell schmeckt lecker doch leider absolut nicht schnittfest. Steht jetzt im Kühlschrank und wird mit Löffel gegessen. Es klappert immerwieder die Kühlschranktür, so wird es auch leer.Wink

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  • Also ich kann nur sagen, ein wunderbar einfaches...

    Verfasst von Gourmetqueen am 10. Juli 2017 - 13:58.

    Also ich kann nur sagen, ein wunderbar einfaches und sehr gutes Rezept!! Ich kann meine Vorredner nicht verstehen, denn mein Fudge (Karamell) ist wunderbar fest geworden! Alle Beschenkte haben sich sehr über diese Karamellhäppchen gefreut!

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  • Sehr lecker wird aber nicht richtig fest Wie ich...

    Verfasst von UlliR am 25. Juni 2017 - 18:30.

    Sehr lecker, wird aber nicht richtig fest. Wie ich das schneiden und verpacken soll? Das klebt dann alles zusammen. Bei der Zubereitung ist mir die Masse angebrannt. Bisher habe ich den Mixtopf noch nicht sauber bekommen.

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  • Habe es 2x versucht und 2x nix sad is wohl sehr...

    Verfasst von Ute663 am 4. Juni 2017 - 18:47.

    Habe es 2x versucht und 2x nix Sad.. is wohl sehr lecker aber wenn man es genau nach Rezept herstellt , völlig inakzeptabel..

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  • Hallo Maja...

    Verfasst von Schleckmaulchen am 3. Juni 2017 - 06:23.

    Hallo Maja,
    mein Karamell ist leider überhaupt nicht schneidfest geworden tmrc_emoticons.(

    C.

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