
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 400 g Sahne
- 750 g Schmand
- 300 g Sahnejoghurt
- 30 g gebrauchsfertige Gelatine, z.B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine, (1 Packung)
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 75 g Zitronensaft
- 500 g TK-Himbeeren , aufgetaut
- 1 Kiwi, zum Verzieren
- Minze, zum Verzieren or Zitronenmelisse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
- Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3 und umfüllen.
- Rühraufsatz entfernen.
- Schmand, Sahne-Joghurt, gebrauchsfertige Gelatine, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 60 g Zitronensaft in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Geschlagene Sahne zugeben und 5 Sek./Stufe 4 einrühren.
- Die Creme in eine große Schale füllen und 3 Stunden kalt stellen.
- Himbeeren, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 15 g Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 pürieren.
- Die Fruchtmasse gleichmäßig auf der Creme verteilen.
- Vor dem Servieren mit Kiwischeiben und Minze verzieren.
Bemerkung:
- Reicht für 12 - 15 Personen.
Gesamtzeit: 3 Std..
Arbeitzeit: 10 Min.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Leckeres, frisches Dessert! Kommt bei jeder Feier super an!
Super Dessert für eine Familienfeier
arty
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.