3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelle Bayerisch Creme mit Waldmeister


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Creme

  • 0,5 l Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Päckchen Gelatinepulver
  • 5 Eigelb
  • 120 g Zucker

Variante

  • Waldmeistersirup
5

Zubereitung

  1. Gelatine laut Packungsanweisung anrühren.

     

    Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und pulverisieren.

     

    Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und mit den Eigelb in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 10 Sek./St. 4 schaumig rühren.

     

    125 ml Sahne zugeben und 3 Min./70°C/St. 4 erhitzen.

     

    Je nach Geschmack etwas Waldmeistersirup zugeben.

     

    Aufgelöste Gelatine zugeben und 1 Min./70°C/St. 4 untermischen.

     

    Masse in eine Schüssel füllen und unter öfterem Rühren erkalten lassen.

     

    Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Eiercreme heben.

     

    Die Creme in der Schüssel, in kalt ausgespülten Förmchen oder in kleinen Kaffeetassen für ca. 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen.

     

    Zum Servieren entweder mit einem Löffel Nocken abstechen oder die Förmchen auf einen Teller stürzen.

    Hier passt sehr gut ein Rhabarberkompott dazu!

     

    Lassts es eich schmecka!!! tmrc_emoticons.;-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare