Zutaten
0 Portion/en
Creme
- 0,5 l Sahne
- 1 Vanilleschote
- 1 Päckchen Gelatinepulver
- 5 Eigelb
- 120 g Zucker
Variante
- Waldmeistersirup
-
6
4h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Gelatine laut Packungsanweisung anrühren.
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und pulverisieren.
Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und mit den Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek./St. 4 schaumig rühren.
125 ml Sahne zugeben und 3 Min./70°C/St. 4 erhitzen.
Je nach Geschmack etwas Waldmeistersirup zugeben.
Aufgelöste Gelatine zugeben und 1 Min./70°C/St. 4 untermischen.
Masse in eine Schüssel füllen und unter öfterem Rühren erkalten lassen.
Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Eiercreme heben.
Die Creme in der Schüssel, in kalt ausgespülten Förmchen oder in kleinen Kaffeetassen für ca. 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen.
Zum Servieren entweder mit einem Löffel Nocken abstechen oder die Förmchen auf einen Teller stürzen.
Hier passt sehr gut ein Rhabarberkompott dazu!
Lassts es eich schmecka!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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