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Schoko-Aprikosen-Traum


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Zutaten

12 Stück

Das wird gebraucht ...

  • 1 Dose Aprikosenhälften (Abtropfgewicht 480 g)
  • 100 g Zartbitterschokolade mit hohem Kakaoanteil, in Stücken
  • 120 g Butter
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 20 g Backkakao (3 EL)
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 60 g Zucker

Zum "Bestreuen"

  • 1-2 Esslöffel zarte Haferflocken
  • 100 g Walnusskerne (grob zerkleinert), oder Pecannüsse, gehackte Mandeln, Mandelblättchen
  • 2 EL flüssiger Honig

Und dazu ...

  • Puderzucker
  • Vanilleeis
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Zubereitung

    Und so geht's ....
  1.     Aprikosenhälften auf einem Sieb abtropfen lassen und vierteln.

  2.     Eine Auflauform (meine ist 34 x 22 cm groß) einfetten.

  3.     Den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze vorheizen.

  4.     Die Schokolade in den Closed lid wiegen ....

  5.     .... und 5 Sek. / St. 7 zerkleinern.

  6.     Die Butter hinzufügen und 2 Min. / 50 °C / St. 2 schmelzen. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben bzw. vom Messer lösen.

  7.     Die Eier hinzufügen und 30 Sek. / St. 4 verrühren. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.

  8.     Mehl, Backpulver, Kakao, Haferflocken, Zucker und Vanillezucker ebenfalls in den Closed lid geben und 20 Sek. / St. 3-4 mit Hilfe des Spatels unterrühren.

  9.     Die Aprikosenstücke hinzufügen und kurz von Hand mit dem Spatel untermischen.

  10.     Die Masse in die Auflaufform füllen ....

  11.     .... und mit den Haferflocken und den Nüssen bestreuen. Den Honig darüber träufeln.

  12.     25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Noch warm mit Vanilleeis servieren.

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Tipp

Das Rezept stammt aus dem Tupper-Kochbuch "UltraKöstlich".


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von sabri am 20. September 2016 - 15:39.

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

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  • .... kein Problem. Ich bin

    Verfasst von sabri am 14. Juli 2015 - 12:28.

    .... kein Problem. Ich bin froh, dass es nicht nur mir so geht tmrc_emoticons.;-). Ich überfliege die Rezepte oft und überlese die Hälfte. Liebe Grüße, sabri

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  • Wer lesen kann, ist klar im

    Verfasst von Monirigatoni am 13. Juli 2015 - 20:41.

    Wer lesen kann, ist klar im Vorteil.

    Sorry und danke! Liebe Grüße Moni 

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  • ... 34x22 cm.  Steht unter 2.

    Verfasst von sabri am 13. Juli 2015 - 13:58.

    ... 34x22 cm.  Steht unter 2. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sabri, wie groß ist

    Verfasst von Monirigatoni am 13. Juli 2015 - 13:46.

    Hallo Sabri,

    wie groß ist deine Auflaufform?

    Danke und viele Grüße von Moni

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