Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Schoko-Milchreis
- 225 g Schokolade
- 1 l Milch
- 220 g Milchreis
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanilinzucker
- 200 g Sahne
- 3 EL Kakao
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Milch, Milchreis, Zucker und Vanilinzucker in den Mixtopf geben und ohne Messbecher mit dem eingesetztenRühraufsatz40 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Danach bitte kontrollieren, ob der Reis gar ist. Je nach Milchreis-Sorte kann die Kochzeit variieren. Ich habe hier normalen Reis aus dem türk. Laden genommen. Da haben 40 Min. ausgereicht.
Sahne, Kakao und die zerkleinerte Schokolade hinzufügen und ohne Messbecher mit eingesetztem Rühraufsatz5Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 2 garen.
In Dessertgläser umfüllen und etwas abkühlen lassen. Warm oder kalt genießen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Je mehr Schokolade desto schokoladiger wird der Milchreis. Ich hatte genau 225 gr., habe deshalb die Menge reingetan. Es reicht auch wenn man nur 200 gr. hinzufügt.
Außerdem habe ich Vollmilch-Schokolade genommen, weil ich Zartbitter nicht mag 😉.
Den Kakao am Besten vorher sieben, damit keine Klümpchen entstehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker...
sehr lecker
Ich hatte nur 100 g Schokolade da (Vollmilch), finde aber das reicht völlig aus.
Bei mir hat der Milchreis 10 Minuten länger gebraucht, bis er weich war.
Wir hatten das heute als Hauptmahlzeit (1 Erwachsener + 2 Teenies); als alle satt waren, war der Milchreis fast weg.
Janine921:...
Janine921:
Sehr gerne. Glg 🥰
Ich finde den Milchreis sehr sehr lecker mache...
Ich finde den Milchreis sehr sehr lecker mache allerdings nur 100g Vollmilch Schokolade, 25 g Zucker und lasse das kakao pulver weg, das normale Rezept war uns zu schokoladig aber das ist ja immer Geschmackssache. Vom Grund her finde ich das Rezept sehr einfach und Super lecker. Danke