Zutaten
4 Portion/en
Schokoeis
- 165 g Kokosmilch
- 250 g Reismilch oder Hanfmilch
- 100 g Agavendicksaft oder Honig
- 3 EL Kakao
- 1/2 TL Meersalz
- 1 TL Vanilleextrakt
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.
2. Masse in Eiswürfelförmchen einfüllen und einfrieren.
3. Vor dem Servieren die Schokoeiswürfel im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek. / Stufe 8 cremig rühren,
FERTIG
Schokoeis vegan LECKER
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Eis ist milchfrei, glutenfrei und vegan. Schmeckt aber trotzdem hervorragend und könnte glatt als "normales" Milchspeiseeis durchgehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren